Мост в Кременчуге закрыли на ремонт

Местные власти специально не афишируют удобный объезд

Аварийный мост через Днепр в Кременчуге наконец-то начали ремонтировать. Дело-то хорошее, только вот указатели установленных объездов подсказывают автомобилистам очень неудобные пути (всего их два - см. схему). А ведь через Кременчуг проходит автомагистраль на Киев из Днепропетровска, Донецка, Запорожья и Крыма. И вот уже четвертый день подряд тысячи людей, которые едут на авто в столицу и обратно, теряют из-за усложненных объездов по нескольку часов.

Но есть и третий, удобный путь - через дамбу Кременчугской ГЭС (см. схему и приложение к ней). Причем эта дорога лучше «официальных» объездов сразу по трем основным пунктам:

  • 1. Короче (крюк, конечно, все равно есть, но он значительно меньше, чем на других объездных трассах).
  • 2. Более качественное покрытие (особенно не советуем ехать по участку Светловодск - Чигирин - там яма на яме).
  • 3. Меньшая загруженность транспортом (сюда едут в основном только местные, знающие эту «лазейку»).

Люди опаздывают в аэропорт

В мэрии Кременчуга признались, что не совсем удобные объезды указывают специально - дабы не создавать пробку на узкой и длинной (около 30 км) дамбе водохранилища. Именно тут проезжает большинство рейсовых автобусов - в Киев и аэропорт «Борисполь». Правда, им укороченный путь не особо помогает.

Вчера в редакцию «КП» позвонили люди, которые сообщили, что, добираясь на рейсовом автобусе из Днепропетровска в Борисполь, они опоздали на самолет. Причем выехали вовремя, но из-за ремонта на Кременчугском мосту пришлось сделать довольно большой крюк. В результате - потеряли полтора часа!

Мы же советует всем автомобилистам и пассажирам автобусных рейсов, которые едут из Днепропетровска, Запорожья, Донецка и Крыма выезжать в Киев и Борисполь с запасом хотя бы в 2-3 часа.

Ремонт Кременчугского моста планируют делать до конца этого года.

КОМПЕТЕНТНО

Опоздали - подавайте в суд!

О том, как действовать людям в случае опоздания на самолет, объясняет правозащитник, председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард БАГИРОВ:

- Если мэрия и милиция Кременчуга не сделали официального сообщения о закрытии моста по национальному телевидению, радио и в крупнейших газетах, то опоздавшие могут смело подавать на них в суд (в данном случае автоперевозчики ни при чем - налицо форс-мажор). Требовать можно возмещения как материального ущерба (стоимость пропавших билетов, суммы сорванных договоров и т.д.), так и морального - до 5000 гривен (больше наш суд не присуждает).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт