Украинский пилот не был пьян

Из-за халатности шведских врачей опытного летчика лишили лицензии

«Комсомолка» уже рассказывала о неприятном инциденте, который произошел в аэропорту «Орландо» в Швеции (см. «КП» от 6 сентября). Напомним, местная полиция задержала украинского пилота Николая Лебедева по подозрению в употреблении алкоголя прямо перед вылетом. На борту самолета, который направлялся на Канарский остров Тенерифе, находилось 150 пассажиров. Все они вынуждены были ждать 7 часов, пока авиакомпания заменит пилота и руководство аэропорта все-таки позволит украинскому лайнеру подняться в небо. А недавно стали известны новые подробности этого инцидента.

Как выяснилось, нашего соотечественника «заложил» неизвестный, который сообщил дежурному аэропорта, что командир экипажа украинского «Боинга» пьян. Полиция поднялась на борт самолета и отправила Николая Лебедева «подышать в трубочку», а также сообщила о случившемся ведущим информагентствам. После чего летчик вылетел домой. Но уже в качестве пассажира.

- Шведы должны сразу были сделать экспресс-анализ крови нашего пилота, - говорит пресс-секретарь авиакомпании МАУ Евгения Сацкая. - Но исследование заняло целую неделю. В это время пилота в Украине отстранили от полетов и лишили лицензии.

Каково же было наше удивление, когда шведы прислали результаты анализов и выяснилось, что в крови нашего соотечественника алкоголя не было!

Любопытно, что Николай Лебедев работал пилотом с 1993 года и налетал за это время 14 000 часов. Летчик с таким солидным стажем тяжело воспринял случившееся. У него произошел нервный срыв. Поэтому, по словам президента авиакомпании Юрия Мирошникова, они будут требовать возмещения материального и морального ущерба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

зоотехник работа ХарьковsinoptikКлаудия Кристиан