Ежедневно на улицах города сгорает один автомобиль

Ежедневно на улицах города сгорает один автомобиль

В последние несколько недель автопожары стали для столицы обычным явлением.

Машины вспыхивают после участившихся аварий, из-за короткого замыкания, после курения в салоне или в гараже, во время ремонта, их поджигают и обливают кислотой… Последним случаем массового возгорания «железа на колесах» стал пожар на стоянке по улице Дружковская, 12 (микрорайон Галаганы) в среду.

Неожиданно одна за другой там начали загораться автомобили. Прохожие вызвали спасателей, сообщив, что горит СТО, где 10 машин уже охвачены пламенем!

- Когда пожарные приехали, оказалось, что это не СТО, а открытая стоянка для поломанных авто, - рассказывает сотрудник пресс-службы столичного управления МЧС Александр Хорунжий. - И горели здесь только пять старых машин. Все они были потушены буквально за 15 - 20 минут. Что же касается ситуации с участившимися в последнее время пожарами киевского транспорта, то это правда.

С начала этого года в Киеве произошло 276 автопожаров, то есть в среднем ежедневно горит одна машина. Чаще всего автомобили вспыхивают в Дарницком и Днепровском районах, а реже - в Печерском и Подольском. Почему? На левом берегу больше жилмассивов, автомагистралей, стихийных стоянок… Общее же увеличение подобных случаев связано с тем, что машин в Киеве с каждым днем становится все больше и больше.

Чтобы не попасть в такую «горячую» ситуацию, спасатели советуют автовладельцам почаще проходить техосмотр и обязательно проверять машину перед выездом.

Из-за чего происходят автопожары

  • Короткое замыкание - 79 случаев.
  • Неосторожное обращение с огнем, курение - 49.
  • ДТП - 37.
  • Поджог - 24.
  • Ремонт (электросварка) - 3.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ