«Регионы» и «оранжевые» не поделили Майдан

«Регионы» и «оранжевые» не поделили Майдан

Для Киева подобный инцидент между конкурирующими политсилами стал первым

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Противостояние возникло после того, как сторонники «оранжевых» начали устанавливать на главной площади страны сцену. И тут откуда ни возьмись появились неизвестные, которые начали им мешать.

- После того как была установлена первая конструкция, - рассказал «КП» представитель «НУ - НС» Игорь Жданов, - прибыли активисты Партии регионов (так они представились) - такого специфического вида - и начали устанавливать прямо посреди конструкций свои палатки. Началась определенная толкотня, но пострадавших не было. Обе стороны провели тут же переговоры и договорились о «нулевом варианте»: мы убираем сцену, соответственно убираются палатки Партии регионов. И потом мы собираемся вместе с БЮТ и проводим переговоры относительно использования Майдана в рамках предвыборной агитации - кто, когда, где будет ставить сцены.

- А почему вы решили уступить?

- Это мое личное мнение, но дальше могло дойти до какого-то физического столкновения, поскольку эти молодчики достаточно агрессивно себя вели, разбрасывали наше оборудование, а мы его защищали. Чтобы дело не дошло до серьезной драки, был принят такой компромиссный вариант.

Руководитель пресс-службы городского отдела Партии регионов Константин Трифоненко тоже подтвердил, что инцидент был.

- Еще в 22.00 на Майдане с машин начали выгружать конструкции сцены. Представители ПР попросили предоставить документы, разрешающие это. Сначала нас просто посылали. Потом показали какие-то никем не подписанные заявки на имя Черновецкого. Естественно, наши активисты, в том числе и депутаты (почти все были в костюмах и галстуках), потребовали остановить это беззаконие. Мы даже вызвали милицию, представители которой подтвердили, что показанные нам бумаги не дают права устанавливать тут сцену. Споры и толкотня длились до трех ночи, но мы доказали свою правоту, и сцену убрали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт