Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»).Фото Константина БУНОВСКОГО. (14 сентября 2007)
Лапы собаки прибили к скамейке

Лапы собаки прибили к скамейке

Комментарии: 36
Виктория Васильева: - Из глаз Беляка лились слезы!

Живодеры совершили зверство прямо в центре Донецка

Назвать их людьми язык не поворачивается. Даже «нелюди» звучит для них слишком ласково... Несчастная дворняжка, прибитая к скамейке, всю ночь простояла на задних лапах, пытаясь вырваться. Но так и не смогла этого сделать. Когда наутро ее обнаружили случайные прохожие, она уже даже не скулила - только плакала, глядя на окружающих угасающими глазами.

- Не знаю, кем нужно быть, чтобы сделать такое! - едва не плачет Виктория Васильева, директор благотворительного фонда «ПИФ», организовавшего в Донецке приют для бездомных животных. - Примерно в полпятого утра я гуляла со своей собакой и была просто в шоке, когда увидела бедного пса. Из его глаз слезы лились! Я побежала домой за плоскогубцами, примчалась к собаке и вытянула гвозди из лапок.

Живодеры распяли животное прямо в центре города - на бульваре им. Пушкина. Собака целую ночь мучилась, скулила, но никто не пришел на помощь!

Человеческое равнодушие и жестокость в современном мире не имеют границ. И слава Богу, что Беляк (так назвали спасенную дворнягу) оказался в хороших руках. Теперь в приюте о нем заботятся. В первые дни пес вздрагивал от каждого звука и шарахался от людей, но сейчас успокоился. Видно, понял, что здесь ему не причинят зла.

КОМПЕТЕНТНО

- По закону за издевательство над животными грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов или арест сроком до 6 месяцев, - сообщили «Комсомолке» в Донецком горуправлении милиции. - А если преступление совершено в присутствии детей, то штраф поднимается уже до 200 минимумов или ограничение свободы на срок до двух лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт