Пятиклассница уже третий день голодает под стенами облсовета

Пятиклассница уже третий день голодает под стенами облсовета

Комментарии: 4
Голодание для ребенка - очень опасно!

11-летняя девочка со старшей сестрой устроила пикет, чтобы спасти мать-инвалида

11-летняя Беате-Мария Биляк сидит на ступеньках Житомирского облсовета третий день и совсем ничего не ест. Так ребенок пытается спасти свою маму, которая уже четыре года прикована к постели. Женщина едва не погибла на работе (она была кондуктором троллейбуса и получила травму) и теперь нуждается в дорогом лечении. Как утверждают сестры, ей по закону положена компенсация. Но семья Биляк до сих пор никаких денег так и не увидела. Вот маленькая Беате-Мария с 32-летней сестрой Натальей и решилась на отчаянный шаг, начав утром во вторник голодовку. А уже вечером 5-классница упала в обморок.

- Вся мамина пенсия уходит ей на лекарства, и на еду почти ничего не остается, - пожаловалась «КП» Наталья Биляк (она не работает, так как матери нужен ежедневный уход). - Я-то ладно, но ведь и сестренка, которая растет, ест только самые дешевые продукты - макароны, хлеб, каши. Когда врачи приехали сюда и умоляли ее нормально покушать, она уперлась: «Не буду!» и все тут.

- Я каждый день прихожу из школы и вижу, как мама стонет от боли, - плачет Беате-Мария. - А на хорошие лекарства денег нет. Я не хочу, чтобы она умерла. Мы тут будем стоять до конца!

ОФИЦИАЛЬНО

- Женщина не получила денег, потому что не написала заявления, - утверждает Виктор ЛУБЧУК, начальник исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве г. Житомира. - Кроме того, травму она получила не на работе, а когда шла туда. Тем не менее мы сделаем все, чтобы помочь ей и ее семье.

КОМПЕТЕНТНО

- Если взрослыми практикуется голодание даже в лечебных целях, то ребенку это категорически противопоказано даже в течение одного дня! - говорит врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ольга ТАТАРИНСКАЯ. - Когда же голодание носит форму протеста, то тут имеет место еще и нервный стресс. Особенно голодать опасно в возрасте перед началом полового созревания, как у этой девочки. Нужно немедленно уговорить ее начать кушать, иначе последствия могут быть необратимыми!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт