Александр ИЛЬИН («КП» - Донбасс»), Юлия ПОЛЕХИНА («КП» - Донбасс») (12 сентября 2007)
Змея заползла в детсад

Змея заползла в детсад

Степная гадюка вылезла прямо из умывальника младшей группы

Сотрудники краматорского детского сада № 89 не на шутку переполошились, когда среди бела дня обнаружили в умывальнике младшей группы длинную змею коричневато-серого цвета.

- Детей и сотрудников заведения сразу эвакуировали, - рассказал «Комсомолке» Виталий Кинц, капитан внутренней службы, начальник сектора гражданской защиты МЧС Краматорска. - На месте происшествия мы столкнулись со зрелищем, как говорится, не для слабонервных: из канализационной системы умывальника младшей группы сантиметров на пять высовывалась голова змеи!

МЧСникам пришлось поиграть с гадюкой в догонялки, поскольку при первом же движении спасателей та нырнула в глубь спасительного отверстия. Тогда решили включить воду. Незваная гостья высунулась, ее ударили лопатой и, уже дохлую, вынули из умывальника.

Это оказалась степная гадюка длиной 81 см. Судя по всему, она проникла в детсад через канализационные трубы из небольшой рощи или местной речки. Наверное, змею привлек запах молока, которым пропитано детское заведение.

В ТЕМУ

12-летний мальчик оказался в постели с крысой

В Донецкой области участились случаи нападений опасных грызунов на детей

В Светлодарске на четырехлетнего Гришу Нагорского крыса напала среди бела дня у входа в детский сад.

- Гриша увидел ее и из любопытства подошел поближе, - рассказывает «КП» Сергей Нагорский, папа пострадавшего. - И она мгновенно вцепилась сыну в указательный палец! На всякий случай Гришу положили в больницу. Врачи уверяют, что профилактика не помешает, ведь крысы могут «наградить», кроме бешенства, еще целым ворохом болячек.

Родители потерпевшего до сих пор в недоумении, каким образом грызун появился в детском садике. А вот жители многоэтажки, стоящей неподалеку, уже давно жалуются на крыс. Только коммунальщики никак не реагируют.

Впрочем, случай в Светлодарске еще цветочки по сравнению с тем, что произошло в Макеевке. Там обнаглевшая зверюга залезла прямо в постель к 12-летнему подростку!

- Крыса, видимо, пробралась к Леше под одеяло ночью, а утром, когда сын переворачивался, она его и цапнула, - объяснила Марина Маврова, мать парня. - Пока мы успокаивали сына, тварь как ни в чем не бывало вылезла из-под кровати. Сыновья ухитрились загнать ее в угол и прибили туфлями.

Теперь, вместо того чтобы посещать школу, семиклассник вынужден проходить профилактический курс лечения от бешенства в местной больнице. А его родители добиваются, чтобы санстанция приняла меры против нашествия крыс. По словам Марины Мавровой, те обнаглели до такой степени, что безбоязненно ходят по квартире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт