Вчера 20 000 авто стояли в рекордной 15-километровой пробке! Комментарии: 4

Сотрудники столичного ГАИ подтвердили, что хоть пробки для Киева, к сожалению, и стали обычным явлением, но подобного затора даже они не припоминают.

- Трудно сказать однозначно, была ли эта пробка самой большой в истории Киева или нет, так как подобной статистики мы не ведем, - говорит начальник пресс-службы столичного управления ГАИ Евгений Кравец, - но более 20 000 автомобилей, заполонившие почти 15 км автопути – это, как минимум, «рекорд» за последние несколько месяцев. И, заметьте, ГАИ сделало все, что было в наших силах. Однако главная проблема киевских дорог сегодня - это не только количество машин, но и сознательность водителей…

Главной причиной рекордного затора стала авария по улице Телиги, на путепроводе, пересекающем улицу Фрунзе. Около 7.40 утра водитель ВАЗ-2104, ехавший со стороны Дорогожичей, на огромной скорости (судя по выскочил на встречную полосу и столкнулся с Chevrolet Lacetti. От удара «четверку» понесло по мосту, где она наткнулась еще на Volkswagen Passat и BMW-535. Когда изуродованные «Жигули» остановились, загорелся моторный отсек. Из пяти проезжавших автомобилей выбежали водители с огнетушителями и сами погасили огонь. Успели они спасти и одного парня, вытащив его из «четверки» и передав в «скорую» (сейчас он в тяжелом состоянии в областной больнице). А вот 21-летний водитель, студент КПИ, и его 18-летняя спутница погибли на месте.

Именно из-за этой аварии около часа проехать по путепроводу было практически невозможно. И только мост «разгрузили», как выше по улице Телиги заглох грузовик. И снова движение остановилось. А ведь был как раз «час пик», когда все ехали на работу. В результате тянучка продолжалась еще до 11.00.







Фото Алексея ГВОЗДИКА, УГАИ Киева и с сайта www.news.autopark.tv

В ТЕМУ

Каждые 5 минут кто-то выезжает на встречную!

На днях корреспондент «КП» побывал в спецрейсе с ГАИ по дорогам Киева – «ловили» любителей поездить по встречной полосе.

Оказалось, что подобное нарушение для многих столичных водителей в порядке вещей. Буквально за 20 минут, стоя на перекрестке улиц Черновола и Артема, гаишники составили 4 протокола по выезду на встречную полосу! Выходит только на одной дороге каждые 5 минут кто-то выскакивает на «встречку»! И у всех одна отговорка: «Страшно спешу, а тут эти пробки!»

Пытаясь выиграть лишние 5 минут, водители часто забывают, что выезд на встречную – это одно из самых опасных нарушений правил.

- Если в результате этого случается ДТП, то в нем почти всегда есть несколько погибших и пострадавших, – утверждают в столичном управлении ГАИ. – За 8 месяцев этого года произошло 72 ДТП из-за лобовых столкновений, когда машины выезжали на встречную полосу. В них погиб 31 человек, 130 были ранены. По сравнению с прошлым годом количество таких аварий почти не изменилось, а вот тяжесть последствий возросла (в 2006-м погибших было на десяток меньше). Но при этом санкции продолжают оставаться незначительными – до 17 гривен штрафа.

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу хореографа в ХарьковеТусузов Георгий