Запорожец вырастил 4-метровую коноплю

Запорожец вырастил 4-метровую коноплю

На своем приусадебном участке в Коммунарском районе «аграрий» вырастил 14 кустов-акселератов.

На своем приусадебном участке в Коммунарском районе «аграрий» вырастил 14 кустов-акселератов.

Высота конопли достигла 4 метров, вот здесь и подтвердилась народная шутка:  «Конопля – это тоже дерево, только ему вырасти не дают». По словам сотрудников милиции, такие размеры говорят о том, что задержанный заботливо ухаживал за растениями с ранней весны. Каждый куст был посажен в отдельное ведро и к каждому установлена опора. Вот и выросло чудо-дерево прямо-таки сказочных размеров.
   - Кусты были ухожены, постоянно пропалывались и окучивались. Сейчас с «агрария»  взяли подписку о невыезде, ведется следствие. Подобный бум выращивания наркотика связан с его доступностью, растение весьма распространенное и не требует особых условий для своего произрастания. А коробок конопли на черном рынке стоит от 50 гривен, вот и находятся всевозможные «плантаторы», которые ради денег играют с законом, - рассказал заместитель начальника УБНОН Запорожской области Игорь Стороженко.

По словам правоохранителей, мужчина уже был ранее судим за аналогичное преступление. Если суд признает его виновным – наркодилеру грозит от трех до семи лет лишения свободы.По оценкам сотрудников УБНОН его «урожай»  на черном рынке стоит более 40 тысяч гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт