Спасатели вывезли роженицу на катере

Спасатели вывезли роженицу на катере

Стремление родить в море чуть не погубило мать и младенца

Дикие пляжи Крыма по-прежнему привлекают российских и украинских сторонниц родов в воде. Их не пугает далеко не стерильное состояние прибрежной полосы: главное, считают они, чтобы ребенок родился «естественно».

На днях крымским спасателям пришлось эвакуировать из Двухъякорной бухты, что рядом с поселком Орджоникидзе под Феодосией, 24-летнюю киевлянку. Беременная девушка приехала еще в мае и собиралась родить ребенка в море. Вместе с ней счастливого события ожидали ее друзья, на помощь которых она рассчитывала.

Надо отметить, что и отдыхающие, и местные жители, наслаждающиеся последними теплыми деньками на этой широкой песчаной полосе, почти двое суток, пока длились схватки, предлагали свою помощь. Хотя уже стало ясно, что «естественных» родов не получается, девушка упрямо отказывалась от предложений вызвать медиков. Пока в конце концов кто-то из измученных ее криками курортников не позвонил в «скорую» и МЧС.

- Когда феодосийские спасатели прибыли на место, оказалось, что на автомобиле к нему подъехать невозможно: мешают обрывы в 200-300 метров, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - На носилках нести роженицу по крутым тропкам тоже большой риск. Поэтому решили вывезти ее на катере. Интересно, что пришлось потратить немало времени, уговаривая женщину принять помощь.

Спустя несколько часов после прибытия в больницу она родила сына. Как выяснилось, ее упрямство могло дорого обойтись и ей, и ребенку: малыш родился обвитый пуповиной, а у мамы была угроза кровотечения.

Остается добавить, что медики к подобным экспериментам относятся неодобрительно, ведь рисковать в таком важном деле нельзя. Тем более что и в крымских роддомах есть возможность произвести малышей на свет в воде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт