Украинского пилота в Стокгольме сняли с самолета за пьянку

Жертвами горе-летчика могли стать 160 пассажиров, летевших из Киева на Канары

4 сентября «Боинг-737» вылетел из Киева на один из самых популярных курортов мира - канарский остров Тенерифе. По пути самолет должен был приземлиться в Стокгольме. Впрочем, всем 160 украинским пассажирам, которые находились на борту этого лайнера, удалось добраться на долгожданный курорт, но только с опозданием на шесть часов. Именно столько люди просидели на сумках в аэропорту шведской столицы, пока командира их воздушного судна обследовали местные врачи, а авиакомпания искала человека, который мог бы наконец доставить людей в пункт назначения.

Дело в том, что в крови украинского пилота медики обнаружили превышенное количество алкоголя, поэтому его сняли с чартерного рейса. Что и когда выпил летчик, пока неизвестно.

- Задержанный - профессионал, имеющий большой опыт работы, - рассказала «КП» Евгения Сацкая, пресс-секретарь украинской авиакомпании, которой принадлежит самолет. - Он летал почти на всех видах пассажирских самолетов уже более 10 лет. Сейчас пилота отстранили от работы. Мы проводим внутреннее расследование, и если вина летчика будет доказана, то, возможно, против него будет открыто и уголовное дело.

Кстати, в 2007 году это уже не первый случай, когда зарубежные службы поймали в нетрезвом состоянии наших летчиков. Еще в январе, на следующий день после Рождества, экипаж из Украины был задержан в Норвегии за употребление алкоголя перед вылетом. Тогда местная полиция даже усадила капитана экипажа на месяц в тюрьму. Но, видно, хорошим уроком для всех наших летчиков это не стало…

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт