Елена ЗВОНОВА («КП» - Владимир») (5 сентября 2007)
Телезнатока Жаркова все же посадят?

Телезнатока Жаркова все же посадят?

Георгия Жаркова помнят многие любители интеллектуального телеклуба. Фото Александра УТКИНА.

Напомним, что «КП» писала о скандальном деле телезнатока Георгия Жаркова. Его обвиняли в том, что он запер в своей квартире и изнасиловал молодого парня, c которым познакомился на вокзале («КП» от 5 апреля 2006 года).

Не так давно в долгом разбирательстве была поставлена точка - знатока  осудили во Владимире (где проживает Жарков) на 4,5 года условно. На свободе он остался, но  под подпиской о невыезде. То есть преподавать может, а вот выехать в Москву на съемки передачи - нет.

И вот неожиданный поворот в деле. Пользуясь установленным для обжалования сроком, прокуратура Владимира подала кассационную жалобу, потребовав посадить Жаркова на пять лет. И не условно, а вполне реально.

-  Мы ставим вопрос об отмене приговора вследствие чрезмерной мягкости наказания, - прокомментировала нам решение и. о. начальника отдела Владимирской прокуратуры Наталья САТАРОВА.

Одновременно с прокуратурой свою жалобу в областной суд о пересмотре дела подал и Жарков.

- Я невиновен, - заявил подсудимый после того, как завершился процесс.

Сразу  после  вынесения  приговора  Георгий Жарков  завел  в  Интернете дневник по адресу http://g-zharkov.livejournal.com/, в котором публикует свой взгляд на процесс, рассчитывая, видимо, на сочувствие поклонников популярной передачи. Однако его проявляют далеко не все.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт