Эвакуатор рухнул на автомобили

Эвакуатор рухнул на автомобили

Возле Южного вокзала наказание за неправильную парковку обернулось преступлением

Это необычное происшествие видели многие, кто оказался возле Южного вокзала в понедельник вечером. Эвакуатор собрался грузить «Ауди А6» - нарушителя правил парковки, как вдруг… сам не удержался на колесах. Махина завалилась набок, повредив при этом не только автомобиль-нарушитель, но и стоящий рядом «Дэу Ланос»! Черной «Ауди» подъемной стрелой разбило лобовое стекло и крышу, а у «Ланоса» задний бампер вдавился в асфальт!

Очевидцы твердят в один голос: мол, эвакуаторщик проявил халатность - не выставил упорные стойки.

- Случись такое с моей машиной, я бы этого эвакуаторщика на месте отлупил бы палкой! - в сердцах сказал парковщик соседней стоянки Максим. - И это уже не первый такой случай я здесь наблюдаю!

Ему вторят и работники вокзала: дескать, около месяца назад эвакуаторщики уронили автомобиль «Фольксваген». После этого водители забросали стоянку с эвакуаторами бутылками с «коктейлем Молотова»! Пожар потом долго тушили.

Кто же в такой ситуации будет возмещать ущерб? С таким вопросом мы обратились в страховую компанию «Аско».

- Если машина застрахована, водителю следует вызвать страхового инспектора, - пояснил начальник отдела управления рекламой Дмитрий Калишевский. - Он составит протокол, на основании которого будет оплачен ремонт машины. После этого нужно подавать в суд на владельца эвакуатора. Если же машина не застрахована, водителю нужно вызвать сотрудников ГАИ. Они оформят документы, с которыми тоже можно обращаться в суд. Компенсировать убытки должен владелец эвакуатора, то есть «Киевавтодор», и его водитель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия риэлтора в ДонецкетутБонни Соммервиль