В Украине проходит благотворительная акция «Почуйте всі!»

В Украине проходит благотворительная акция «Почуйте всі!»

Мы призываем всех украинцев присоединиться к акции и сделать посильный взнос ради спасения зрения детей!

На этот раз фонд «Серце до серця» собирает пожертвования на покупку ретинальной камеры. Этот аппарат поможет врачам сохранить зрение недоношенным деткам, которые родились с весом от 500 граммов до 1,5 килограмма. Пока в нашей стране нет ни одной такой камеры. А это значит, что 70-80 процентов преждевременно рожденных детей никогда не увидят мир во всей его красе.

С понедельника волонтеры фонда сбирают деньги в учебных и медицинских заведениях страны, на крупных предприятиях и в небольших коммерческих компаниях по всей Украине. Кульминацией недельного благотворительного марафона станет серия концертов с участием звезд украинской эстрады. Они пройдут 20 апреля во всех областных центрах.

Кроме того, в Киеве, Львове и Одессе состоятся дружеские футбольные матчи между сборными командами Украины и Польши. Причем в столице сыграют звезды эстрады, среди которых Виктор Павлик, участники групп «Гайдамаки», «ТНМК», «Тартак» и другие. От польской стороны сражаться за мяч будут победитель проекта «Танцы со звездами -3» Мартин Мрочек, а также актер Андрей Нейман, певцы Станислав Сойка и Казик Сташевский. В Одессе на футбольном поле встретятся команды журналистов, а во Львове - сотрудников правоохранительных органов.

В этот же день, 20 апреля, волонтеры фонда выйдут на улицы. Всем, кто пожертвует деньги, они будут вручать красные сердечки с надписью «Серце до серця». К слову, эту благотворительную кампанию изобрели в Польше. И есть один день в году, когда просто стыдно идти по улице, если у тебя на груди нет красного сердечка. Значит, это человек бессердечный, он просто пожалел денег на здоровье детей.

«Комсомольская правда» в Украине» второй год поддерживает марафон «Серце до серця». Мы призываем всех украинцев присоединиться к акции и сделать посильный взнос ради спасения зрения детей!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператором в ХарьковетутПетронелла Баркер