Олег КРУШИНСКИЙ, krushinsky@kp.ua (21 августа 2007)
Грибы - не еда, а лекарство

Грибы - не еда, а лекарство

Комментарии: 2
- Сапогом по голове не бить - я лечебный!

Их называют «второй аптекой Господа Бога»

Грибы мы любим. Мы их привыкли есть - в соленом, вареном, жареном виде. А оказывается, мы едим… лекарства. Натуральные природные лекарства. По крайней мере так утверждает Ирина ФИЛИППОВА, врач-фунготерапевт, автор многих книг по натуральной медицине. И даже существует целая наука - фунготерапия, которая изучает целебные вещества грибов и лечит ими.

Этой науке две тысячи лет

- Ирина Александровна, надо признать, что большинство людей, в том числе медиков, до сих пор не слышали о фунготерапии. Что же это за наука?

- Фунго - по-латыни гриб. Самой науке фунготерапии ни много ни мало - 2000 лет.

- Удивительно, что при таком почтенном возрасте мы о ней ничего не знаем…

- Однако наши предки знали. Теперь многое забыто, приходится по крупицам восстанавливать давние знания и прописи об отечественных лекарственных грибах. В отличие от нас японцы и китайцы свои знания о грибах сохранили.

До недавнего времени то же самое было с фитотерапией - ее тоже не воспринимали всерьез.

- В ваших книгах я прочел о методиках лечения практически всех болезней. Получается, если съесть тонну разных грибов - будешь абсолютно здоровым?

- Каждый гриб - это мини-аптека. Даже в весеннем лесу я могу найти грибы от любого заболевания. Вот, например, яркие оранжевые чашечки алеврии - от жирового перерождения печени, чесночники - естественные антибиотики, дождевики миомы убирают. Грибов невероятно много, и каждый из них имеет свои свойства. Недаром говорилось, что это «вторая аптека Господа Бога».

Но человек не понял Создателя и стал грибы употреблять в пищу: в жареном, вареном, соленом виде.

Нежные полисахариды грибов не выносят тепловой обработки, разрушаются под действием кислот и соли, не любят спиртовых настоек.

Вот, например, известные всем лисички. Они никогда не бывают червивыми. Почему? Да потому, что они содержат вещество - хиноманнозу, которое на дух не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Мало того, хиноманноза еще яйцам глистов жизни не дает - обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое. Это вещество - очень капризное. Однако уже существует технология его сохранения.

Убивают даже опухоль?

- Что меня поразило - вы утверждаете, что даже рак пасует перед грибами?

- Да. Сенсационные исследования японского ученого Горо Чихара, который выделил из древесных грибов шиитаке полисахарид лентинан и клинически убедился в его колоссальной противоопухолевой активности, полностью реальны.

Выделены противоопухолевые вещества у грибов шиитаке, рейши, мейтаке, веселки обыкновенной, лисички, дождевика и т.д. У кого-то они более эффективны, у кого-то менее - но они все рабочие.

- Как же действуют грибы на опухоль?

- Дело в том, что грибные вещества не сами влияют на опухоль, а работают как иммунотерапия: «встряхивают» организм и дают толчок к выработке специального вещества - перфорина, который и уничтожает онкоклетки. Если организм не полностью парализован токсинами, то грибы прекрасно справляются со своей ролью и уничтожают опухоль.

А вот если принимать грибы сразу после операции, когда опухоль удалена, тогда грибы играют просто неоценимую роль - они уничтожают оставшиеся онкоклетки в организме и не дают развиться метастазам. И это самое важное. Ведь чем страшен рак? Тем, что после операции возникают такие же раковые очаги в других органах, так называемые метастазы. А грибы предотвращают их появление.

- Есть какие-то клинические примеры?

- Да, их много. И это реальные примеры. Люди живы и здоровы. Можно увидеть их самих и бывшие диагнозы.

Галина Н. - 37 лет, 6 лет назад - рак тела матки с метастазированием в брюшину и лимфоузлы. Операция в лондонской клинике самая обычная. Прогноз плохой: полгода - год. Несколько лет принимала наши грибы по специально разработанной мной методике. Сейчас все анализы идеальные. Она здорова.

Игорь В. - 50 лет. Пять лет назад уже перенес три операции на мозге - рак. Шансы были минимальные. Принимал и принимает грибы и до сих пор. Здоров, трудится в Калининграде.

Максим З. - 19 лет. Три года назад - операция по поводу опухоли мозга. После операции опухоль опять стала прогрессировать. После приема грибов в течение трех лет томография с применением контрастного вещества опухоли больше не показывает.

И это только три случая, а их намного больше.

- А только одними грибами можно вылечиться от рака?

- Как врач-онколог скажу: мы занимаемся реабилитацией в онкологии. То есть грибы приходят на помощь после всех проведенных мероприятий - операции, химиотерапии, если надо, то и облучения. Только потом применяются грибы.

Я всех предупреждаю: лечение злокачественных опухолей происходит в онкологическом диспансере под контролем врача. И хочу также пояснить, что самолечение грибами также категорически недопустимо. Кроме вреда это ничего не принесет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт