Светлана ДАНИЛОВА. Фото из архива «КП». (23 января 2009)
10 зимних способов постройнеть не напрягаясь

10 зимних способов постройнеть не напрягаясь

- Айда с горки всей семьей!

Холодное время года - не повод сидеть дома, укрывшись от непогоды одеялом. Срочно выходите на улицу! Благодаря пушистому снегу, морозцу и чистому воздуху можно буквально за несколько недель постройнеть, посвежеть и стать обладателем огонька в глазах и здорового румянца, которым будут завидовать все окружающие. Если же вы постоянный обитатель спортзала и крепко дружите со спортом, хотя бы в выходные меняйте привычные нагрузки в душном помещении на активные развлечения под открытым небом. Выбор занятий бесконечен - от горных лыж до катания с горки вместе с детьми.

Играть в хоккей

Игровые виды спорта тем и хороши, что тренировка проходит незаметно, в процессе соревнования с командой противника. Нестись за шайбой, перехватывать голевые передачи и выходить один на один с вратарем. Полчаса интенсивной игры - и трех сотен калорий как не бывало.

Кататься на коньках

В выходные вместо просмотра любимого сериала отправляйтесь на каток. Это не только гарантия отличного времяпрепровождения, но и хороший способ стать стройнее. Во время катания задействованы такие важные мышцы, как бедра и ягодицы. Особенно эффективно этот вид спорта прорабатывает внутреннюю и внешнюю поверхность бедер. А эти зоны, как известно, для девушек и женщин - самые проблемные.

Бегать на лыжах

Ни один другой вид  спорта не дисциплинирует и не воспитывает характер так, как беговые лыжи. С потом и усталостью выходят и агрессия, и депрессия, и плохое настроение. Кстати, лыжи - это отличная тренировка не только моральных, но и физических качеств. На трассе активно работают руки, спина, а также бедра с ягодицами.

Встать на горные лыжи или сноуборд

Будучи взрослым, освоить новое для себя занятие - ни с чем не сравнимое удовольствие. Тем более когда это хобби - модный, невероятно динамичный и бодрящий вид спорта, делающий ваши ноги  точеными, а попу - твердой, как орех.

Кататься с горки с детьми, играть в снежки

Ваш малыш обеспечит вам полноценную аэробно-силовую тренировку на все группы мышц. Бегайте, прыгайте, играйте в снежки, залезайте на горку и ловите чадо внизу... Резвитесь так каждый день (как минимум по часу).

Гулять по парку

Ходьба - один из самых доступных и в то же время эффективных видов тренировки, задействующих все группы мышц. Когда вы прогуливаетесь по парку и наблюдаете за птичками, активно работают не только ноги, но и спина, плечевой пояс, руки и пресс. Для большей эффективности продлите время прогулки до 40 - 60 минут и меняйте скорость (10 минут ходьбы в среднем темпе и 10 минут - в быстром).

Ездить верхом

Во время езды на лошади работают все группы мышц, особенно пресс и спина. Если вы опытный наездник, сжигайте больше калорий, увеличивая скорость. Скачите рысью или галопом.

Лазить по горам

349 ккал

Чтобы покорять вершины, альпинисту нужна хорошая физическая форма. Ведь во время восхождения задействованы практически все мышцы тела - руки, плечи, спина, пресс, бедра и ягодицы. К тому же во время длительных подъемов и переходов активно работает сердце и тренируется такое важное физическое качество, как выносливость. Фитнес под открытым небом - это здорово, особенно когда над головой  ярко-синее небо, под ногами - чистейший хрустящий снег, а впереди - компания верных товарищей.

Чистить снег

222 ккал

На все выходные уехали на дачу и тоскуете по любимому велотренажеру? Не беда! Заниматься фитнесом можно и за городом. Утром вместо зарядки очистите от снега площадку перед домом. Проверено: активная уборка способна вымести мусор не только со двора, но и из нашего засоренного повседневными заботами сознания. В общем, простой и доступный способ совместить приятное с полезным. А в результате - чистый двор и подтянутая фигура.

Рубить дрова

222 ккал

Надоела аэробика и даже привычная штанга? Сделайте подарок любимой бабушке (дедушке, тете, маме) - отправьтесь в деревню и наколите дров на полгода вперед. Тем более что нагрузку организм испытает не меньшую, чем если бы вы устроили полноценную тренировку в спортзале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт