Анна КУКАРЦЕВА. (9 января 2009)

Болеете? Переставьте кровать

Фэн-шуй - жизненно-мудрая философия. Можно верить или не верить в нее, но плохого она не посоветует. По фэн-шуй важно, где находятся двери, кровать, диван или кресло, где мы проводим много времени, а также вещи - активаторы энергии: аквариум, фонтанчик и даже вентилятор. Попробуйте последовать нашим советам - внимательно оглядите свое жилище и кое-что переставьте.

Энергия должна быть хорошей

Спать напротив двери - неблагоприятно. В этом случае кровать находится на потоке слишком быстро направленной энергии, что может привести к дисгармонии в организме.

Нельзя спать под нависающими предметами - балками, полками, второй кроватью. Особенно это касается детей. Человека могут беспокоить головные боли, отеки, он становится нервозным, раздражительным.

Нежелательно, чтобы кровать стояла в нише - из-за застоя энергии Ци, которая должна свободно циркулировать в комнате, могут начаться депрессии, ослабнуть иммунитет.

Если кресло или компьютерный стул стоит на прямой линии дверь-окно (линия блуждающих ветров), то в организме могут возникать странные боли - то тут стрельнет, то там кольнет. Фэн-шуй не рекомендует ставить на этой линии кресло или диван (что логично - это линия сквозняка. - Прим. ред.)

Теория пяти элементов

По фэн-шуй пять элементов - Огонь (южное направление), Металл (запад), Вода (север), Земля (центр) и Дерево (восток) - напрямую связаны с нашим организмом.

Проблемы с легкими, толстой кишкой, кожей и волосами? Возможно, в вашем доме недостаток или избыток Металла. Избегайте темных мест, добавьте в квартире ярких красок.

Боли в суставах, артрит связаны с дисбалансом Земли. Следите, чтобы в доме не было слишком влажно, наполните квартиру музыкой или пением птиц - это снимет беспокойство.

Расстройство печени, излишняя агрессивность и злоба - дисбаланс Дерева. На это влияет излишняя любовь к жирной пище, алкоголю и лекарствам. Чтобы уравновесить энергию Дерева, наполните дом зеленым цветом и комнатными растениями.

Расстройство надпочечников, аллергия, бессонница и частая утомляемость? Не хватает элемента Воды. Поставьте аквариум.

Расстройство пищеварительной системы, проблемы с сердцем и сосудами, гормональные сбои, плохой обмен веществ - дисбаланс элемента Огня. Добавьте красного цвета, свечей.

В ТЕМУ

Спасаемся сосновыми фигурками

Ослабить негативное влияние можно с помощью предметов - символов здоровья. Например, сосна, по мнению китайцев, один из лучших природных докторов. В интерьере она может быть как сосновый бор на картине, сосновая фигурка - на полочке, а бонсай - на подоконнике.

ПОЛЕЧИСЬ-КА!

Если голова как чугунная каска…

Что делать, когда в головной боли виноваты спазмы сосудов

Не напрягайся!

В 9 из 10 случаев головные боли связаны с сокращением мышц головы. Это боли напряжения. Часто они возникают в результате стресса, усталости и вызваны застоем мышц головы и шеи и сужением - спазмом - сосудов.

Такие боли, как правило, появляются ближе к вечеру. Они давящие, как будто голова стянута тугой повязкой, боль разлита в верхней части головы.

Если боль возникла после того, как вы пересидели за компьютером или набегались за день, хороши расслабляющие упражнения, точечный массаж.

Но если боли напряжения возникают часто (2 и более раз в неделю), то речь может идти уже о хронической усталости, скрытой тревоге и даже маскированной депрессии. Тогда желательно обратиться к специалистам - неврологу и психологу.

Давление головушке покоя не дает

Нередко давящие, распирающие боли в области затылка возникают при резком изменении артериального давления. Могут быть головокружение, тошнота.

Сначала измерьте давление: подобные симптомы могут быть как при его повышении, так и при понижении.

При повышенном давлении помогут спазмолитики. Можно туго повязать голову шерстяным шарфом и полежать на приподнятой подушке в темной комнате (яркий свет раздражает глазные нервы, что может усилить боль). Оттоку лишней крови от головы и снятию спазмов поможет горячая ванночка для ног (некоторые предпочитают поставить на стопы горчичники).

При пониженном давлении нужны адаптогены - средства с кофеином, элеутерококком, китайским лимонником. Съешьте что-то сладкое или выпейте сладкого кофе - сахар повысит давление.

КСТАТИ

Наш головной мозг принимает болевые импульсы от всех систем организма. Но сам он - единственный орган, который вообще не ощущает боли, потому что лишен нервных болевых рецепторов.

ВАЖНО!

Когда нужно срочно к врачу

Если на вас обрушилась острая головная боль, которой по ощущениям никогда не было раньше.

Боль появляется с ощущением внезапного «взрыва» внутри головы.

Кроме боли, есть нарушения зрения, расстройства речи, координации, слабость в ногах и руках, внезапно возникшие проблемы с памятью.

Шея становится малоподвижной, при малейшем повороте головы простреливает острая боль (возможно ущемление позвоночных нервов).

Боли возникают даже при незначительном физическом усилии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт