Александра КУЧУК. (31 декабря 2008)
Модный новогодний макияж: девушка 60-х годов!

Модный новогодний макияж: девушка 60-х годов!

Хорошо живут брюнетки: они и без «боевого раскраса», словно бабочки, привлекают внимание мужчин. Везет, если ты шатенка или блондинка с яркими глазами…

А больше всего проблем с праздничным мейк-апом у русоволосых женщин с небольшими светлыми глазами, милыми, но мелкими чертами лица.

Сегодня мы обычную среднестатистическую девушку постараемся превратить в привлекательную красотку родом из сверхмодного в этом году стиля а-ля 60-е.

Тонируемся!

Увлажняем лицо молочком с легкой текстурой. Затем наносим основу для макияжа.  Она хорошо выравнивает кожу, убирает жирный блеск.

Наносим на лицо тональный крем. Мастер это делает спонжиком, но самой себе удобнее все-таки пальцами. Мелкие дефекты и круги под глазами маскируем корректором.

Переходим к губкам

Глаза получились темные, яркие, на них - главный акцент в макияже. Поэтому губки мы будем делать полупрозрачными. Для начала наносим увлажняющий бальзам.

Темно-розовой помадой красим уголки губ. Середину - розовым полупрозрачным перламутровым блеском.  Чем темнее край рта по сравнению с серединой губ, тем более пухлым и сексуальным выглядит рот.

Подчеркиваем глаза

Сначала подводим черными «запеченными тенями»  от середины глаза к внешним уголкам. Не увлекайтесь со стрелочками! Рисуем ровно по линии ресниц.

Придаем глазам глубину тенями «перламутровый графит». Наносим аккуратными движениями: более плотный слой - с внешних углов, прозрачнее - к середине века. Растушевываем кисточкой.

Глубину глазам придадут модные в этом сезоне золотые тени. Мы использует оттенок для холодного цветотипа - «розовое золото». Наносим более плотный слой с внутренних уголков глаз, более прозрачный - к середине.

Чтобы белок глаза казался светлее, по линии ресниц подводим нижнее веко. От внутренней стороны начинаем фиолетовым перламутровым карандашом. От середины века до внутреннего уголка глаза - розовым цветом. Капельку розового добавить на верхнее веко.

Слегка припудриваем ту часть верхнего века, где еще нет макияжа.

Прокрашиваем реснички разделяющей и удлиняющей тушью в несколько слоев. Чтобы не посыпалась - прикрываем веки ватным диском.

Очерчиваем форму лица

Наносим хай-лайтер  на середину лба, капельку на подбородок, самую верхнюю часть скул.

Хай-лайтер делает лицо более точеным.

Основные «инструменты»

1.  Основа под макияж.

2. Тональный крем.

3. «Запеченные тени» (черные тени можно заменить карандашом).

4. Тени: разные оттенки «золота».

5. Пудра.

6. Тени. Зеленым цветом можно замаскировать покраснения на коже, перед тем как использовать тональный крем.

7. Фиолетовый перламутровый карандаш (можно заменить тенями).

8. Хай-лайтер - блестящая пудра (можно заменить самой светлой пудрой или белыми тенями).

9. Корректор.

10. Разделяющая и удлинняющая тушь.

11. Помада и блеск для губ.

12. Кисточки. Слева направо: для скул, для пудры, растушевки, теней, бровей, губ и т. д. (В домашних условиях хватит пары кисточек, обычных спонжиков или ватных палочек.)

Маникюр: даешь «фрэнч»!

- В этом сезоне актуально носить коротко стриженные ногти, покрашенные в яркие натуральные цвета: красный, бордовый, сиреневый, сливовый, - говорит мастер маникюра Карина ПОПОВА. - Такие, какие встречаются в природе.

Второй модный вариант - классический французский маникюр. Форма ногтей - квадратная, полуквадратная. Это универсальный маникюр, который подойдет к наряду любого цвета и любого стиля.

Протираем средством для снятия лака ногтевую пластинку: на обезжиренные ногти лак лучше ложится.

Белым лаком рисуем «улыбку» на кончике ногтя. Неровности убираем корректирующим карандашом (или смоченной в жидкости для снятие лака ватной палочкой).

Сверху покрываем светлым прозрачным лаком с блестками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт