Как прийти в чувство после вечеринки?

Как прийти в чувство после вечеринки?

- А мы пьяны не от вина, а друг от друга...

В поисках проверенных народных рецептов мы посетили множество блогов в Интернете. Выяснилось, что советов просто ОГРОМНОЕ количество! От самых простых до неуемно замысловатых. Некоторые мы попросили прокомментировать наших экспертов...

1. Долгий сон

Самый лучший способ избавиться от похмелья - выспать его. То есть спать вдосталь - столько, сколько попросит организм. Но начальству не докажешь, что тебе плохо и нужно еще целый день отсыпаться, чтобы стало хорошо. Переходим к пункту 2.

2. Много пить

Но не обычной воды, а лучше  слегка подсоленной. А еще лучше - минеральной, щелочной. Она поможет восстановить водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме, который был жестко нарушен вчерашним праздником.

- Помогут соки, особенно яблочный, - подсказывает доктор меднаук Владимир НУЖНЫЙ. - Он содержит много фруктозы, которая поможет привести в рабочее состояние измученную печень, а также витамин С, необходимый вашим клеткам.

3. Очистить желудок и кишечник

Сделать клизму - вместе с продуктами распада выйдут и токсичные вещества. Но если с утра настигло расстройство стула - выпейте активированный уголь и молочные сорбенты - молоко, кефир, тан, айран.

- И молоко, и другие сорбенты по большому счету относятся к народным средствам, - говорит Владимир Нужный. - Но от этого помогают они ничуть не хуже. Вся проблема в том, что алкоголь угнетает кишечную микрофлору, вызывая дисбактериоз. А еще в организме во время пика алкогольного опьянения вырабатывается токсичный фермент ацетальдегид. Именно он и отвечает за наше плохое самочувствие наутро. Сорбенты, в том числе и молочные, помогут избавиться от остатков ацетальдегида и других токсичных веществ.

4. Кофе, горячая ванна и секс

Когда у меня случается похмелье, я использую принцип КВЖ: К - кофе, В - ванна, Ж - женщина. Желательно не путать последовательность.

5 - 6 минут  расслабляетесь в горячей ванне, далее берете крепкий, свежесваренный кофе и пьете медленными глотками, наслаждаясь его ароматом. После встаете и включаете только холодную воду. И начинаете энергично массировать виски, переносицу, затылок в основании черепа. После этого нежно разбудить свою подругу или жену и заняться с ней сексом.

Капитан Джек.

- Это очень индивидуальный рецепт, комментирует кардиолог, к. м. н. Светлана ДАВЫДОВА. - Он подходит только людям с идеально здоровым сердцем и сосудами. А поскольку у нас мало кто детально обследовал сердечно-сосудистую систему, то не советовала бы  пользоваться этим методом.

5. С лекарствами - осторожнее!

- Самый лучший способ снять головную боль - одна-две таблетки аспирина, но не шипучего.

Dragon.

- С таблетками будьте поосторожнее, - предупреждает Владимир Нужный. - В состоянии похмелья организм остро реагирует на все внешние и внутренние раздражители. Да, ацетилсалициловая кислота ослабляет головную боль и улучшает микроциркуляцию, проще говоря, разжижает кровь. Но она же довольно агрессивно воздействует на стенки желудка, уже и без того раздраженные алкоголем.

6. Контрастный душ

- Нет ничего лучше с похмелья. Еще и напор посильнее. Хмель вышибает разом и очень бодрит. Лучшее средство!

Антон.

- А вот этот рецепт неплох сам по себе, - поддерживает нашего читателя Светлана Давыдова. - Но хорош он опять же для людей не старше 45 лет и с хорошей сердечно-сосудистой системой.

Не советовала бы я применять контрастный душ людям с нарушениями сердечного ритма - тахикардией, мерцательной аритмией. Это может спровоцировать осложнение болезни.

В ТЕМУ

После хмеля плохо всем

Иностранцы обозначают это постпраздничное состояние верными и меткими оборотами, которые на русский переводятся примерно так:

  • французы - деревянное рыло;
  • немцы - кошачий вой, плач;
  • норвежцы - плотники в голове;
  • итальянцы - расстроенный, с нарушенным музыкальным строем (красиво звучит и верно - stonato);

Если говорить о звучании, то победит, несомненно, сербское слово «мамурлюк».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподавателя Одесса