Какая диета самая бессмысленная?

Какая диета самая бессмысленная?

Вильгельм, не долго думая, изобрел методику: лишний жир можно «вымыть» с помощью принятия внутрь большого количества жидкости. И обратил свои взоры на вино (обыкновенную воду королям пить не пристало). Это была одна из первых известных в истории нелепых диет.

Прошло чуть больше девятисот лет, и их количество выросло в сотни раз. Многие из них не менее вредны, чем попытки похудеть при помощи алкоголя, пишет Медпортал.

1. Диета Кузнецова (интеллектуальная диета)

Автор диеты полагает, что переедание - это зависимость. И развивается она по аналогии с алкоголизмом: после удовольствия от приема пищи наступает абстиненция, которую хочется немедленно заглушить новой порцией еды. Этот порочный круг можно разорвать единственным способом: «обрушить» цикл. На диете Кузнецова есть можно, что угодно и когда угодно, если соблюдать три принципа – запутывать время (то есть питаться хаотично, без режима), варьировать количество съеденного (порции должны быть от крошечных до непредсказуемо гигантских) и чередовать самые разные продукты (чтобы не «подсаживаться» на любимые блюда).

2. Диета "Пять весёлых плавленых сырков"

Диета расчитана на пять дней, в каждый из которых на завтрак нужно съесть плавленый сырок и выпить кофе, в полдень - помидор и яйцо вкрутую, на обед - яблоко, на полдник - нежирный творог с огурцом или сладким перцем, на ужин выпить просто бокал белого вина. Суть диеты в резком снижении потребления жиров, белков и углеводов.

О массе и жирности сырков ничего не известно, про вино тоже никаких подробностей. Считается, что на этой диете очень легко и весело сидится. Видимо, бокал вина практически натощак делает своё веселящее дело.

3. Аромадиета

Запахи могут заглушать чувство голода: на этом принципе базируется «ароматная диета». Ее авторы советуют взять кусочек банана, ломтик зеленого яблока, щепотку перечной мяты и щепотку ванили, согреть все ингредиенты на растительном масле и вдыхать пары - при первом чувстве голода или за 15 минут до еды. Утверждается, что аппетит если не исчезнет совсем, то сильно снизится. Предполагается, что таким образом можно легко похудеть на 12 кг за полгода.

4. Диета для «галифе»

Создатели диеты заявляют, что она способна придать ногам стройность и мускулистость, избавив от жира, откладывающегося в зоне галифе.

В качестве панацеи предлагается заменить жирную пищу рыбой и постной курицей, а также исключить жареное и высококалорийный сыр. На завтрак нужно есть тост из хлеба с отрубями, запеченные помидоры и домашний сыр (или банан и обезжиренное молоко). На обед - булочку из муки грубого помола и (на выбор) банан, тунец (50г) или вареную фасоль (2 ст. ложки). Ужинать следует куриной ножкой без кожи (250 г) со смешанным салатом или же белой рыбой (150 г) с картошкой (125 г), стручковой фасолью и кабачками.

Одновременно худеющим предлагается не носить узкие джинсы (они, по мнению авторов диеты, портят фигуру) и заставить работать мышцы ног, то есть, ходить, бегать и заниматься сексом.

5. Первобытная диета

Пытаясь оправдать своё название, эта диета предполагает тотальный отказ от завоеваний цивилизации и подсчета калорий. Все должно быть естественно. Желающим похудеть рекомендовано в неограниченном количестве есть натуральную пищу, которую можно добыть на охоте или собрать - постное мясо, овощи, фрукты, ягоды и орехи. Никаких молочных продуктов, растительных жиров и «быстрых» углеводов (сахара, макарон, хлеба, тортов и пирожных). 

Вот примерное «первобытное» меню на день: завтрак - пшенная каша на воде с изюмом, обед - овощной суп, ужин – овощное рагу из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.

Среди многообразия сомнительных и нелепых диет попадались и такие: диета для тех, кому за 30 (никаких злаков и суп из пакетика), уксусная диета (привет пансионеркам института благородных девиц, пивших уксус для улучшения цвета лица), диета для занятых людей (8 дней, каждый прием пищи предваряется готовкой минут на 40 - час), диета Ангела (два раза в день большущий кусок мяса – кровожадный какой-то ангел).

Не забывайте: перед тем как пойти на любые пищевые ограничения, стоит проконсультироваться со специалистом.

Ну а если вы выбрали рискованную диету в надежде на быстрый результат – тут уж никто, кроме вас, не виноват. Да, кстати, ожидаемого результата скорее всего не будет, или он окажется недолговременным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф Одесса вакансииздесьЗбигнев Замаховский