Сегодня 28 февраля +4°C
В Украине запрещены прививки от кори

В Украине запрещены прививки от кори

Вакцинация от кори в Украине не будет возобновлена, пока не будет гарантирована безопасность этого процесса, заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич передаёт for-ua.com .

Министр напомнил, что он «остановил этот процесс до выяснения всех обстоятельств случая, который имел место в Краматорске, когда во время вакцинации погиб мальчик». Напомним, 13 мая 2008 года после сделанной накануне прививки от кори умер 17-летний Антон Тищенко из Краматорска. На протяжении 15 мая в Краматорске с жалобами на ухудшение самочувствия в детскую городскую больницу обратились 18 детей, которые были вакцинированы от кори и краснухи.

По словам Князевича, «сейчас мы заканчиваем, и комитет Верховной Рады Украины рассматривал этот вопрос, уже имеем целый ряд выводов, и Всемирная организация здравоохранения уже предоставила свою информацию, и сейчас мы ее обрабатываем». Кроме того, сообщил министр, в Донецке «состоялась патологоанатомическая конференция с участием всех специалистов и врачей больницы, где произошел этот случай, еще пройдет большая научно-практическая конференция».

Он подчеркнул, что вакцинация от кори в Украине не будет возобновлена до тех пор, «пока мы не поймем все причины или все опасности, которые ожидали нас или ожидают, пока мы не будем гарантировать безопасный процесс вакцинации». Иммунизация должна стать понятной для всех, акцентировал Князевич: «Каждый осознанно, вы конкретно, я, мои дети, пойдем и будем делать этот процесс. Не один министр должен это знать, а все общество, тогда у нас все получится».

В то же время, независимые международные медицинские эксперты не связывают смерть Тищенко со сделанной ему прививкой против кори и краснухи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хостессздесьSimon Pegg