Елена ИОНОВА. Фото их архива «КП». (14 ноября 2008)
Интуицию можно развить!

Интуицию можно развить!

- Сердцем чую: пил с друзьями пиво!
- 1:0 в твою пользу, дорогая!

Как «прибавить громкость» внутреннего голоса?

Интуиция может звучать едва слышно. Но мы можем научиться улавливать ее сигналы. Американский психолог Марша Эмери - специалист по изучению интуиции - советует:

Доверяйте ощущениям, если чувствуете, что не нужно куда-то ехать, идти, а также говорить кому-то о важных для вас вещах.

Обращайте внимание на свои повторяющиеся промахи, когда куда-то собираетесь. Роняете предметы, разливаете чай себе на блузку, не можете найти то перчатки, то сумку, как будто что-то не выпускает вас из дома? Возможно, таким образом интуиция подсказывает: там, куда вы идете, есть скрытая угроза, будьте осторожны!

Присматривайтесь к записям и рисункам, которые вы неосознанно чертите на запотевшем стекле, зеркале, бумажке, когда говорите по телефону. Округлые формы говорят, что все будет хорошо и спокойно, острые и угловатые - о тревоге и опасности.

А вот самый простой способ тренировки шестого чувства. Хорошенько перетасуйте колоду карт, постарайтесь освободиться от посторонних мыслей, сосредоточьтесь. И постарайтесь угадывать масть каждой следующей карты.

Тренируйтесь на… мировых событиях. Внимательно смотрите новости и составляйте собственный прогноз развития ситуации. Заодно и кругозор расширите.

Решайте всевозможные задачи на логику. Развивая ее, мы развиваем и интуицию. Ведь она и есть наша сверхлогика.

Прислушивайтесь, но не зацикливайтесь!

Нередко интуицию, увы, путают с банальным самовнушением. Зацикливаясь, например, на сне, мы сами запускаем механизмы самопрограммирования и подсознательно подталкиваем свои мысли и действия в заданном направлении.

На интуицию надейся, но и сам не плошай. Если все время сверять свои действия с «предчувствиями», искать намек даже там, где его нет, можно довести себя до навязчивости, потере воли и способности оценивать свои поступки.

А некоторые люди - особенно этим грешат женщины - начинают при помощи интуиции манипулировать близкими. Мол, мы, конечно, поедем к твоей маме, но я чувствую, в дороге случится что-то плохое. И не пойти на поводу невозможно, а то вдруг…

Так что к интуиции, как и к любому другому свойству человеческой натуры, нужно относиться спокойно и критично, стремясь к тому, чтобы внутренний голос не перекрикивал голос разума.

КСТАТИ

Женщины сердцем чуют свадьбы, а мужчины - футбольный счет

Женщины более интуитивны, причем в абстрактной, чувственной сфере. Дамский мозг фиксирует внимание на как бы незначительных деталях - оттенках голоса, эмоций, настроения, мимолетных взглядах и жестах. Потому женщины нередко верно предчувствуют, у кого с кем будет роман, получится ли что-то серьезное у подруги с бой­френдом и есть ли у мужа кто-то на стороне.

У мужчин же внутренний голос более прагматичен и связан с конкретными действиями и событиями. Интуиция может подсказать мужчине, победит ли и с каким счетом футбольная команда, кто станет президентом и какой дорогой стоит поехать, чтобы не вляпаться в пробку. Но скромно промолчит, если благоверная наставляет ему рога с лучшим другом, а у детей нелады с учебой. Женская интуиция в большей степени строится на улавливании биоволн, мужская - на анализе фактов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада в одессесюдаИз пекла