Настройся на лучшее!

Настройся на лучшее!

Смех без причины - от проблем с гормонами
От плохого настроения портится даже анализ крови!
 
Медики подсчитали, что из всех эмоций, которые средний человек испытывает в течение жизни, 45% приходится на негативные, 35% - на нейтральные и всего лишь 20% - на положительные. Выходит, грустим мы более чем в 2 раза чаще, чем радуемся.
 
Ученые считают, что наш мозг дольше хранит негативную информацию и с большим усердием ее воспроизводит. К тому же дурное расположение духа может даже исказить результаты анализов!
 
Итак, в плохом настроении не стоит:
 
- сдавать анализ крови - некоторые показатели могут быть необъективны. Например, уровень гемоглобина подскочит, если вы раздражены, и упадет, если ощущаете вялость. То же самое и с уровнем глюкозы;
 
- проходить гастроскопию: когда вы раздражены, повышаются выработка желудочного сока и кислотность;
 
- ложиться на пластическую операцию, особенно на лице: результат будет хуже, и заживать швы будут дольше;
 
- делать косметические процедуры (пилинг, обертывания и т. д.). Кожа в таком состоянии напряжена и менее восприимчива, эффект будет ниже;
 
- совершать серьезные покупки - они будут вызывать потом негативные ассоциации, возможен разве что легкий шопинг, чтобы развеяться.
 
Смех без причины - от проблем с гормонами
 
Нередко перепады настроения бывают вызваны самыми разными проблемами с организмом. Такая связь называется соматопсихической.
 
Например, если сдержанный и спокойный человек вдруг начинает вспыхивать, горячиться - неплохо бы обследовать сердце. Так часто случается при нарушениях проводимости миокарда, некоторых видах аритмий.
 
Повышаются мнительность, брезгливость, разборчивость в еде при начинающихся проблемах с желудком и 12-перстной кишкой.
 
Усиленно проявляется обидчивость и желание обидеть, поддеть близких при болезнях, связанных с печенью и желчным пузырем.
 
Вспышки раздражительности на пустом месте, злобные, мстительные нотки в настроении нередко сигналят о хроническом болевом синдроме, например, при проблемах с суставами, позвоночником.
 
А смех без причины, экзальтированность и невозможность сдержать эмоции в неподходящих местах являются признаками эндокринных расстройств, связанных с нарушением выработки половых гормонов и гормонов щитовидки.
 
Гоните хандру с утра
 
За пару часов до пробуждения в нашем организме усиливается выработка инсулина. Он занят переработкой глюкозы в энергию. К моменту пробуждения сахарные запасы в нашем организме изрядно истощены. В 7 - 9 утра у нас в крови самое низкое содержание сахара (потому и анализ на сахар нужно сдавать только утром и натощак).
 
И если хорошенько не поесть, возможно состояние, близкое к гипогликемии (сахарной недостаточности) - туман в голове, слабость, вялость, раздражительность.
 
Значит, завтракать полезнее плотно, причем желательно съесть что-то сладенькое.
 
Поднять утренний тонус помогут шоколад, какао, бананы. К тому же доказано, что белки, жиры и углеводы, полученные до 12 часов дня, перерабатываются организмом почти полностью, а не откладываются на талии.
 
Из общих средств для приведения настроения в норму нужны все витамины группы В, С, фолиевая кислота, а также комплексы с кальцием и магнием, селен и лецитин.
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 
От осенней тоски - секс и бассейн!
 
В одном из недавних выпусков «КП» - Здоровье» мы напечатали материал «Октябрь: повышаем иммунитет и заряжаемся энергией». И попросили читателей поделиться собственными осенними рецептами повышения настроения. Вот некоторые из них.
 
Заведите бурный роман! И тогда уже ничего не волнует - ни грязь, ни дождь, ни вопли соседа-алкоголика. Весь мир - как радуга!
 
N.
 
Друзья мои, нужно не просто влюбиться, а заниматься сексом с любимым человеком подолгу, стараясь наслаждаться каждой секундой. Проверено на себе: ни лишнего веса, ни целлюлита, ни тебе осенней хандры!
 
Анна.
 
Хандра нападает на одиноких и необщительных. На мой взгляд, самое лучшее средство от нее - общение с друзьями и коллегами по работе. Но все-таки осеннее настроение зависит и от того, где человек находится. Я имею в виду климатическую зону.
 
Так что если есть возможность, вырвитесь на недельку туда, где солнышко, положительного заряда потом на всю осень хватит.
 
Mr. Ertur.
 
Мой рецепт: с утречка - в бассейн. Много работаю, но трудовой день с 10 утра. Отвожу дочку в школу - и в заплыв! И такая бодренькая на работу прихожу - все удивляются.
 
Ольга.
 
Ничто так не повышает настроение и самооценку, чем секс с секретаршей на кресле начальника!
 
Служащий (среднего размера).
 
А мне помогают маленькие радости. Вот на днях повыкидывала все скучные совдеповские тарелки, купила яркую современную посуду и скатерть с потрясающим орнаментом. Теперь каждый прием пищи приносит удовольствие. Сажусь за стол и радуюсь!
 
Мирра.
 
Делитесь позитивными советами на нашем сайте.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт