Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (21 октября 2008)

Лечиться от ДЦП можно совершенно бесплатно Комментарии: 14

Причины появления ДЦП

Медики склонны считать, что детский церебральный паралич вызван повреждением определенных зон мозга. Это может произойти на ранних этапах беременности, когда мозг только начинает формироваться, в процессе родов, когда ребенок проходит через родовые пути, или даже после рождения, в первые дни жизни малыша. 

Во многих случаях точную причину ДЦП установить не удается. До недавнего времени считалось, что именно проблемы во время родов (преимущественно кислородная недостаточность) являются одной из основных причин развития ДЦП. Современная медицина, тем не менее, настаивает на том, что по крайней мере 70-80% случаев ДЦП обусловлены причинами, возникающими еще до рождения ребенка, и только около 10% случаев заболевания провоцируют проблемы, возникающие во время родов. 

Важно вовремя заметить симптомы

Проявления детского церебрального паралича мало заметны в раннем возрасте. Как правило, первые признаки беды становятся очевидными лишь при созревании нервной системы ребенка. 

В группу риска попадают малыши, которые родились недоношенными, с низкой массой тела или перенесли определенные осложнения до или после родов. За такими детьми необходимо внимательно следить родителям и врачам. 

«Диспорт» - шанс на полноценную жизнь

ДЦП, как ни прискорбно, относится к распространенным заболеваниям. Это приблизительно 2-3 случая на 1000 новорожденных детей. И около 80% ДЦП составляют спастические формы, основным симптомом которых является патологическое повышение мышечного тонуса. К счастью, этим малышам можно помочь. 

Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА разработало и профинансировало «Программу применения препарата «Диспорт» (ботулинического токсина типа А) в комплексной медико-социальной реабилитации детей со спастическими формами церебрального паралича». Благодаря этому на базе детской клинической больницы №1 (ул. Богатырская, 30) дети с ДЦП могут пройти бесплатное лечение дорогим эффективным препаратом «Диспорт». Это общепризнанный в мире метод лечения спастических состояний при ДЦП с доказанной высокой эффективностью и максимальной безопасностью для пациента. 

Специалисты рекомендуют вводить малышам именно этот препарат, так как механизм его действия сводится к блокаде передачи сигналов от нерва на мышцу (хемоденервация), в результате чего напряженная мышца расслабляется. Важно отметить, что «Диспорт» не вызывает некротических изменений в мышце и действует только местно, он не попадает в кровь и не достигает спинного и головного мозга. 

Пройти лечение столичные пациенты могут совершенно бесплатно, для этого нужно просто обратиться к детскому неврологу районной поликлиники и получить направление на консультацию к главному городскому детскому неврологу: «Диспорт» будет назначен при наличии показаний. Поэтому не теряйте времени зря - дети заслужили право на счастливое и здоровое детство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт