Октябрь: повышаем иммунитет и заряжаемся энергией

Октябрь: повышаем иммунитет и заряжаемся энергией

- Не грусти! Осень закончится быстро.

Боремся с осенней сонливостью

В октябре солнышко будит нас все реже. И мы становимся вялыми и сонными. Не хватает ультрафиолета. А вместе с ним витамина Д. Так что налегайте на его природные источники - не реже двух раз в неделю готовьте блюда с жирными породами рыб (тунец, скумбрия, лосось, сельдь), печенью трески.

Быстро стимулируют организм цитрусовые кислоты. Возьмите за правило каждое утро съедать половинку грейпфрута, апельсин или пару мандаринок. Делайте освежающие маски для лица и тела с лимонным соком.

Чтобы наладить сон, на ночь хорошо принять успокаивающие растительные препараты с седативным эффектом: валерьянку, пустырник, пион, мелиссу, а с утра - стимуляторы: китайский лимонник, женьшень, элеутерококк.

Следите за давлением - с утра оно может быть понижено. Потому лучше утренний кофе заменить на крепкий и сладкий черный чай. Танины, содержащиеся в нем, придадут бодрости на большее время, чем кофеин. Для стимуляции активности мозга можно добавить таблетку глицина.

А самую ответственную и требующую напряжения работу планируйте на середину дня - от 12 до 15 часов.

Окружаем себя ароматами

Наш организм очень живо реагирует на запахи. Так вот, повысить работоспособность и снять усталость лучше всего помогут ароматы цитрусовых, иланг-иланга, корицы, мяты, розмарина.

Принимайте на сон грядущий теплые ванны с маслами лаванды, можжевельника, хвои, обзаведитесь маленькой аромалампой. А еще можно налить немного целебного масла в кулончик-ладанку и периодически к нему принюхиваться.

Также чувствовать себя в тонусе помогут духи с ароматической гаммой из цитрусовых, имбиря и зеленого чая.

Помогаем иммунитету

Не налегайте без нужды на лекарственные стимуляторы! Безопаснее природные адаптогены: женьшень, китайский лимонник, родиола розовая, элеутерококк, чеснок, настойка эхинацеи. Они активизируют обмен веществ и оказывают общий тонизирующий эффект на вегетативную и эндокринную системы.

Ешьте селен. Этот микроэлемент поддержит иммунитет. «Добыть» его вы сможете из: вариант для гурманов - трюфелей, сухого красного вина, устриц; вариант попроще - пакетика фисташек, супа из белых грибов, кисточки винограда.
Пейте томатный сок - он повышает концентрацию необходимого для иммунитета витамина А во всех клетках организма. Также важен цинк - им богаты морепродукты, изделия из неочищенного зерна, пивные дрожжи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищю роботупогода в ШполеАлександр Самойленко