Опубликован полный список домашних животных-лекарств

Опубликован полный список домашних животных-лекарств

Международный конгресс сторонников движения в защиту природы в 1931 году принял решение отмечать день, посвященный домашним питомцам, ежегодно 4 октября. Эта дата  связана с именем одного из величайших христианских святых – Франциска Ассизского, родившегося 4 октября более 800 лет назад. Франциск Ассизский  одним из первых в западной культурной традиции стал проповедовать любовь и сострадание ко всему живому.

К Всемирному дню животных РИА Новости опубликовало перечень того, чем домашние любимцы могут помочь здоровью человека.

1.    При сердечнососудистых болезнях
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

2. При болезнях желудочно-кишечного тракта
Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

3. При усталости
Кошки (особенно длинношерстные) способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс.

4. Для повышения иммунитета
Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете.

5. Для увеличения продолжительности жизни
Ученые Берлинского института геронтологии пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было.

6. При аутизме
Собаки помогают лечить детей, больных аутизмом. Если в сеансах терапии участвует собака, проявления этого заболевания – например, уход в себя – у детей снижаются.

7. При нервном напряжении
Собаки помогают преодолеть стресс. Изучение семейных пар в США показало, что те супруги, у которых есть собака, легче преодолевают семейные кризисы и разрешают конфликты, чем пары, у которых собак нет.

8. При гиподинамии
Если у вас есть собака, то болезни, вызванные малоподвижным образом жизни, вам не грозят. Собака - прекрасное "лекарство" от гиподинамии. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда. А в собачей слюне содержится фермент лизоцим, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

9. Желтые  канарейки против депрессии
Пение канареек снимает напряжение, успокаивает нервы и повышает настроение. При неврозах, депрессии, гастрите, язве желудка полезно просто сидеть возле клетки, слушать мелодичные трели и наблюдать за птицами. А воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце.

10. Аквариумные рыбки для профилактики неврозов
Наблюдение за рыбками в аквариуме успокаивает и восстанавливает чувство душевного равновесия после нервных срывов и психологических потрясений. Рыбок полезно держать  людям, страдающим неврозами и депрессией. А еще аквариум способствует созданию правильного микроклимата в помещении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт