Не дай простудам схватить себя за горло!

АНГИНА

Отличительные признаки: 

* острая боль в горле, отдает в уши, 
* гланды увеличились, 
* на языке появился желтоватый налет, 
* высокая температура, озноб, 
* голова тяжелая, боли в мышцах и суставах.

Скорее всего, это ангина (тонзиллит) - воспаление небных миндалин - гланд. Ее вызывают бактерии или вирусы. Заразная, передается воздушно-капельным путем. 

Чем лечиться?

Обычно врач назначит антибиотики и физиотерапию. Симптомы исчезают примерно за неделю. Но гланды могут оставаться увеличенными до 10 - 12 дней. 

ФАРИНГИТ

Отличительные признаки: 

* колющая боль, 
* сухость, першение, ощущение комка в глотке, 
* субфебрильная температура (37 - 37,3 градуса), 
* общее недомогание, слабость.

Это фарингит - воспаление слизистой глотки. Частые виновники - холодный воздух, ОРЗ и ОРВИ. Отличить вирусный от бактериального помогут общий анализ крови, мазок из глотки.

Чем лечиться?

Не ленитесь полоскать горло антисептиками: фурацилином, содой. Проверенный народный рецепт: на стакан воды чайная ложка соли и 3 капли йода. Также на пользу пойдут аэрозоли (каметон, ингалипт и т. д.).


Забудь о болезни навсегда

К сожалению, распространенные методы лечения болезней горла дают временный результат. А что делать, если болезнь стала хронической? Здесь одними полосканиями и мятными леденцами не обойтись. Но современная медицина изобрела способ распрощаться с болезнью. К примеру, забыть о хронических болезнях горла поможет криотерапия. 

Суть лечения проста - доктора подвергают слабую воспаленную ткань горла (при фарингитах) или миндалин (при тонзиллитах) воздействию низких температур. Для чего используют специальные теплоотводящие инструменты - криодеструкторы, охлажденные до температуры жидкого азота - минус 196 градусов по Цельсию.

Процедура на каждом участке длится всего несколько минут. Организм в это время концентрирует защитные силы и компенсирует воздействие холода на здоровые ткани.

Так что криотерапия еще и укрепляет местный иммунитет, а также избавляет от необходимости в хирургическом вмешательстве. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа косметологом в одессе