Оксана КАСАТКИНА. Фото из архива «КП» (2 октября 2008)
Ананас взбодрит нас

Ананас взбодрит нас

Укорочение светового дня, «пышное природы увяданье», снижение температуры воздуха ежедневно на 2 - 3 градуса многих из нас вводят в состояние тоски, необъяснимой грусти и невесть откуда взявшейся жалости к себе. Психологи это называют состоянием осенней депрессии. Явление само по себе не смертельное, но весьма неприятное. Можно, конечно же, посоветоваться с врачом и подсесть на транквилизаторы, можно попытаться раскрыть душу у психоаналитика. А можно назло всей этой осенней промозглости устроить себе именины сердца - побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. 


Продукты против грусти

Орехи и семечки: особенно полезными считаются арахис, фундук и слегка обжаренные грецкие. 

Шоколад или чашка свежесваренного какао: эти продукты стимулируют выработку «гормона радости». Но помните, что осень рано или поздно пройдет, а складки на боках останутся. 

Устрицы, ананасы, икра: если хотя бы раз в год вы можете позволить себе подобные продукты, значит, вы не такой уж и неудачник. Неудачники по жизни такое себе позволить не могут. Никогда. Не забывайте об этом, когда, упиваясь жалостью к себе любимому, начнете топить «нахальную» устрицу в ананасовом соке.

ВРАЧ РЕКОМЕНДУЕТ

Олег НЕЯДОВ, психолог:

- Ешьте то, что по-настоящему любите. Если это любимые экзотические фрукты, которые дорого стоят, - хотя бы один раз купите и съешьте. Вам уже полгода снится жареная отбивная, но строгая диета не позволяет полакомиться? Маленький кусочек любимого блюда вам не повредит. Не стоит поднимать себе настроение при помощи спиртных напитков. Нервная система, погруженная в состояние осенней депрессии, может отреагировать неадекватно. У многих людей ощущение тоски и собственной малозначимости от приема алкоголя только обостряется. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии практического психолога ДонецктутУилл Поултер