Учёные нашли лекарство от старческого слабоумия

Учёные нашли лекарство от старческого слабоумия

Не хочешь впасть в старческое слабоумие? Занимайся физкультурой!

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 170 человек в возрасте от 50 лет и старше. Половине добровольцев предложили заниматься несложными физическими упражнениями, в то время как остальные не делали упражнений вовсе. Через полгода с момента начала эксперимента все добровольцы прошли тесты на память.

Как передаёт РИА-Новости, у тех участников эксперимента, которые совершали физические упражнения, показатели памяти и концентрации были намного выше, чем у остальных.

"Польза от физической активности была заметна уже после шести месяцев и будет только расти, если не прекращать заниматься по крайней мере в течение полугода" – сообщают в своём  докладе учёные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.