Прогоним боль - и точка

Прогоним боль - и точка

Голова по закону подлости начинает болеть всегда не вовремя. А если еще и лекарств под рукой не оказалось? Не беда! При головных болях напряжения хорошо помогает самомассаж биоактивных точек. Итак, что делать, если болит?

ЛОБ

1. Первая точка расположена над переносицей - посередине между бровями. Разверните большой палец ногтем вниз и подушечкой надавливайте.

2. Далее найдите точку, расположенную по серединной линии лица на 1 - 1,5 см выше передней границы роста волос. Надавливайте на нее подушечкой большого пальца.

3. Сверху осмотрите свою кисть с плотно сложенными пальцами. Между большим и указательным образуется мышечный бугор. В его центре и будет нужная нам точка. Сильно надавите на нее большим пальцем другой руки. Делайте массаж точек на обеих руках попеременно.


ВИСКИ

4. Нащупайте ямку на виске - это и будет особо почитаемая в китайском массаже «солнечная» точка. Массировать эти точки лучше одновременно средними пальцами.

5. Эта точка располагается на голове прямо за верхней точкой уха. Надавливайте на обе точки одновременно подушечкой среднего пальца.


6. От предыдущей точки отмерьте расстояние вверх на ширину сложенных вместе указательного и среднего пальцев. Надавливайте на точки с обеих сторон головы также одновременно.

7. Последняя точка расположена во впадине между первым и вторым пальцами ног.

ЗАТЫЛОК

Сначала хорошенько разомните мышцы в районе шеи и плеч. Затем:

8. Найдите точку под затылочным бугром. Ее помассируйте чуть дольше - 2 - 2,5 минуты.

9. Указательными пальцами легкими круговыми движениями помассируйте надбровные дуги от переносицы к центру.

КСТАТИ

Делать массаж лучше сидя. На все точки нужно надавливать со средней силой по 1 - 1,5 минуты на каждую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт