За что такая доля - каждый месяц боли!

За что такая доля - каждый месяц боли!

Настоящие джентльмены готовы носить своих дам на руках вечно, а не только в «критические дни».

По закону подлости «критические дни» и отпуск у многих дам начинаются одновременно. Наши советы помогут без забот перенести это нелегкое время.

1. Включи в рацион магний - он уменьшает силу спазмов. Этим микроэлементом богаты клубника, орехи, крупы. А вот с чаем, шоколадом, кофе и колой в эти дни лучше «завязать». Кофеин негативно влияет на мышечный тонус. Также стоит объявить бойкот плюшкам и прочей сладкой выпечке - от мучных изделий у многих во время «критических» дней возникает ощущение «раздутости» и вялости. 

2. На пару дней до начала менструации откажись от молочных продуктов: молоко мешает усвоению магния.

3. Прими расслабляющую ванну: этим советом можно пользоваться раз в два-три месяца, да и то при сильных болях. Мокнуть в ванной часами не стоит: достаточно полежать 7 - 10 минут в воде, нагретой до температуры 40 градусов. Перед принятием ванны не забудь принять душ. Но лучше «водным процедурам» предпочесть покой и медитацию: закутавшись в одеяло, положить на живот бутылку или грелку с теплой водой. Полежав пару часов, лучше пойти погулять - умеренная активность и свежий воздух заставят организм переключиться на новые ощущения. 

4. Принимай противозачаточные таблетки: совет годится для тех, кто не боится гормональных препаратов. Комбинированные противозачаточные пилюли предотвращают созревание яйцеклетки и ее выход (овуляцию). Менструальные циклы без овуляции всегда проходят безболезненно.

5. Сделай легкий массаж с ароматическим маслом: разотри в ладошках пару капель лавандового масла - оно обладает анальгетическими свойствами - и массируй живот легкими движениями по часовой стрелке. Это «разомнет» сосуды и заставит кровь бежать быстрее.  

6. Не принимай диуретики - иногда во время менструации возникает ложное ощущение переполненности мочевого пузыря, который «давит» на остальные органы. Диуретики вместе с «лишней» жидкостью выводят важные микроэлементы.

7. Не отказывайся от занятий в спортзале, снизив в опасные дни физическую нагрузку вдвое. Но исключи силовые упражнения на тренажерах и прыжки.

8. Налегай на жирные кислоты: есть мнение, что предменструальный синдром и боли во время менструации провоцирует их недостаток. Жирными кислотами богаты растительные масла (льняное, соевое, оливковое, подсолнечное, кунжутное), некоторые сорта рыб, злаки, арахис, миндаль, авокадо, грецкие орехи.

9. Принимай обезболивающие препараты за день до начала менструации - какие именно, лучше узнать у своего гинеколога во время очередного осмотра.

ЦИФРЫ

Периодические менструальные боли наблюдаются почти у 50% женщин и девушек в возрасте от 12 до 45 лет. Чаще всего такие боли возникают у нерожавших женщин и девушек в первые пять лет после начала менструации. Опасно, если боли впервые возникают у женщин старше тридцати лет либо возобновляются после долгого перерыва.

ВОПРОС В ТЕМУ

Можно ли купаться в «критические» дни?

- У меня проблема: каждый год, как поеду в отпуск, начинаются «праздники». Действительно ли вредно в это время купаться?

Наталья.

- С точки зрения традиционной медицины, в «критические» дни лучше воздерживаться от заплывов, загара и половой жизни, - убежден главный акушер-гинеколог МОЗ Украины, доктор медицинских наук, профессор Вячеслав КАМИНСКИЙ. - В это время женские органы наиболее открыты для инфекций, поскольку ослаблен местный иммунитет и теряется слизистая, которая защищает шейку матки от внешнего воздействия. В это время риск попадания инфекции особенно велик. А тампоны, на которые рассчитывают многие дамы, - недостаточная защита. 

К слову, загорать во время месячных также вредно - от этого они могут быть более болезненными и долгими. Лучше в такие дни просто побродить по морю в свое удовольствие, полежать в тенечке и поплескаться в душе.

По примеру китайцев 

На Востоке девушки спасаются от менструальных болей при помощи точечного массажа. Все очень просто: надо массировать подушечками пальцев пять активных точек на ладошках: см. рисунок. Менструальные боли не возникнут, если делать такой массаж по полторы-две минуты каждый час за пару дней до начала «праздников».

БДИ!

Часто причиной болезненных менструаций (особенно если боль длится дольше двух дней) являются такие женские заболевания, как эндометриоз, пороки развития внутренних половых органов, хронические заболевания придатков матки либо воспалительные заболевания (сальпингит, вульвовагинит и др.).

БАБУШКИН РЕЦЕПТ

В обычном заварочном чайнике заварить 20 г полевого хвоща. Пить теплым или охлажденным по столовой ложке отвара каждые два часа. Когда боль начнет стихать, принимать отвар три раза в день.

БУДЬ В КУРСЕ

На курорте могут обостриться болезни

Уезжая на отдых, мы редко думаем о том, чем нам может грозить смена климата. А ведь из-за ослабленного иммунитета могут «проснуться» застарелые болячки, в том числе и глубоко женские. 

- При резкой смене климата или часовых поясов организму требуется больше времени на адаптацию. А поскольку экзотические туры часто рассчитаны максимум на неделю, организм испытывает двойную встряску: не успев полностью адаптироваться к новым условиям, приходится возвращаться домой и снова переживать стресс. Как отреагирует на это женский организм - большая загадка. Только совершенно здоровая женщина в состоянии перенести поездку в дальние страны спокойно. Если же есть гормональные нарушения или хронические заболевания, могут возникнуть проблемы, - говорит акушер-гинеколог, профессор Вячеслав КАМИНСКИЙ. - Кроме того, сильно может навредить активное солнце. В частности, длительные ультрафиолетовые ванны до шоколадного загара провоцируют нарушение репродуктивной функции и сбой менструального цикла.

ПИЛЮЛЬКИ

Женской виагры не будет! 

Миллионные вложения в разработку женского варианта сексуального допинга лопнули, как мыльный пузырь. Пока химики синтезировали женский вариант голубой таблетки, сексопатологи пришли к выводу, что для «снежных королев» недостаточно одного физического стимулирования. Если причиной мужского «простоя» часто является нарушение кровяного потока в некоторых органах и для его стимуляции достаточно лишь проглотить «таблетку желаний», то с женщинами такой номер не проходит. Была даже специально изготовлена пробная партия женского варианта голубой таблетки и проведены опыты. После приема таблетки у «снегурочек» повышалось кровяное давление, но до практического применения теоретических советов «Камасутры» дело так и не дошло. Степень чувствительности и сексуальности оставалась прежней. 

Потерпев фиаско с разработкой химического допинга женской сексуальности, группа ученых решила искать механизм дамской сексуальности в работе головного мозга. Этот ребус будет посложнее.

Англичанок спасают от болей магнитные зажимы

Жительниц Туманного Альбиона от регулярных женских страданий избавляет хитрый приборчик: магнитная клипса крепится на трусиках в районе живота. Магнитные поля стимулируют циркуляцию крови в области малого таза. Из-за этого мышцы матки работают более активно, предотвращая возникновение спазмов. В некоторых регионах этот чудо-приборчик в обязательном порядке закупают для женских школ и полицейских участков, где трудятся дамы. Цена магнитика - 29 фунтов стерлингов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк менеджер по продаже мебели