Лилиана ФЕСЕНКО (25 июля 2008)
Пигментные пятна  выводят осенью

Пигментные пятна выводят осенью

Витамины свежие в ягодный сезон есть большой резон.

Есть угри – ищи клещи 

- Не проходит угревая сыпь на подбородке. 
Елена, 25 лет.

- Если есть высыпания на коже подбородка - это пероральный дерматит, заболевание, которое трудно поддается лечению, так как связано с нарушениями в желудочно-кишечном тракте, заболеваниями в гинекологической сфере. Лечение перорального дерматита назначает врач-дерматолог, дерматокосметолог. Он вас обязательно пошлет в лабораторию на исследования кожи на клещ демодекс.

- С наступлением жары у меня появляются подкожные прыщи. Дерматолог посоветовала метрогил-гель и скинорен. Пока мажу, они проходят, но потом снова появляются. 
Маргарита.

- Видимо, у вас пористая и жирная кожа, поэтому метрогил-гель помогает, но только временно. 

Кожа - зеркало процессов, происходящих в организме. Поэтому и плохая работа желудочно-кишечного тракта, и жара могут спровоцировать высыпания. Вам обязательно нужно правильно питаться: употреблять в пищу кисломолочные продукты, творог, свежие овощи и фрукты. А вот острая, соленая и богатая углеводами пища вам противопоказана.

При таких проблемах хорошо протирать лицо лосьоном для жирной кожи, а на ночь наносить метрогил-гель.

Косметика разных производителей соседствует мирно

- Я использую косметику разных фирм. Под глаза кладу один крем, на лицо - другой, на шею - третий. Есть ли вероятность того, что, прореагировав между собой, они нанесут вред коже? Наташа. 

- Соединять разные кремы можно. Главное - подобрать тот, который подходит вашему типу кожи. 

- У меня темные круги и отечность под глазами. Как от этого избавиться? 
Татьяна.

- Для начала нужно знать, сколько вам лет и какого вида темные круги. Если у вас близко расположены сосуды вокруг глаз - это не лечится. А от отеков можно избавиться с помощью холодных компрессов из зеленого чая в заварочных пакетиках.

- Почему у меня на лице появляются пигментные пятна и как с ними бороться? 
Елена, 25 лет.
 

- Пигментные пятна на лице - сигнал, что нужно обратиться в поликлинику и обследоваться. Причины их появления могут быть разными. Это и больная печень, и проблемы желчно-выводящих путей, а также проблемы по гинекологии. В любом случае пигментные пятна можно удалять только в осенне-зимний период. В настоящее время косметология имеет мощный арсенал их лечения. А пока вам нужно пользоваться кремами с SPF фактором.

- Как избавиться от веснушек? 
Лена.
 

- От веснушек избавиться невозможно. Это естественное состояние молодой кожи. Веснушки – индикатор молодости. 

Залысину вылечит только врач

- У меня на задней части головы с правой стороны выпали волосы. Плешь размером с орешек. Как мне лечиться, чтобы совсем не облысеть? 
Валентин.

- Скорее всего, у вас началось заболевание, которое называется «круговидное облысение, или гнездная плешивость». Причиной заболевания могут быть глисты, кариозные зубы, различные нервные расстройства, болезни желудочно-кишечного тракта и многое другое. С таким заболеванием нужно обратиться к врачу-дерматологу.

- Я работаю в наушниках (одни на всю команду). Теперь на ушах ужасная чесотка, даже появились сухие корки. А серы вообще нет. Ночью кажется, что в ушах кто-то живет. Помогите! 
Яна.
 

- Вероятно, у вас развилась экзема кожи ушей. Лечение экземы - процесс сложный, длительный. Вы установили причину - контакт с наушниками. Теперь нужно его избегать, так как будут постоянные рецидивы. Для лечения необходимо обратиться к дер­матологу. Возможно, придется поменять работу.

- Что делать с растительностью на лице, если у меня псориаз? 
Марина.
 

- Во-первых, вам необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. «Растительности на лице» у здоровых людей не бывает. Если вы брюнетка, то вам подойдет лазерная эпиляция, которая не повреждает кожу и не провоцирует обострение псориаза. А если вы блондинка, тогда сражаться с недугом можно с помощью фотоэпиляции. 

При целлюлите аэробика противопоказана? 

- Можно ли избавиться от целлюлита на ногах?
Анна.
 

- Можно. На сегодняшний день существует достаточное количество программ для коррекции целлюлита в косметических кабинетах.

В домашних условиях можно пользоваться гелями или кремами, в состав которых входит экстракт зеленого кофе, экстракт конского каштана или теоброфен. В косметическом кабинета попросите назначить вам баночный или лимфодренажный массаж, антицеллюлитные обертывания, ультразвуковой массаж, мезотерапию. Но первый ваш визит должен быть к сосудистому хирургу - он посмотрит, хорошо ли у вас работает лимфоотток и венозный отток.

- После занятий в тренажерном зале появляются угри и краснеет кожа лица. Каждый день делаю маску из соды и соли, но результата нет. 
Екатерина.
 

- После занятий в тренажерном зале нужно протирать лицо лосьоном для жирной кожи, обладающим де­зинфицирующим эффектом, и пользоваться пудрой с себостатическим эффектом.

- У меня от малейшей нагрузки сильно потеет лицо. Как от этого избавиться? 
Светлана.

- К сожалению, полностью избавиться от этого недостатка невозможно. Повышенная потливость кожи свидетельствует о вегетососудистой дистонии. Частично помогут примочки из настоя дубовой коры. Кору (50-100 г) залить 0,5 л холодной воды, прокипятить 5-10 мин., процедить и поставить в холодильник. Один раз в день проводите такую процедуру: марлю, сложенную в шесть-восемь слоев, намочите в ледяном отваре дубовой коры, хорошо отожмите и накладывайте на лицо. Примочку повторить 10-12 раз. Через неделю заметите значительное улучшение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт