Подготовила Елена КАЛАЧЕВА, alenka.p@kp.ua Фото из архива «КП». (27 июня 2008)
При наращивании волос свои начинаютрасти быстрее?

При наращивании волос свои начинаютрасти быстрее?

Если на стрижку нарастить несколько прядей, получится стильная креативная прическа для вечеринки.
Прийти к парикмахеру с косой, а уйти со стрижкой - никого не удивишь. А вот прийти с каре, а выйти с длинными волосами… Все комплименты будут ваши! Тонкости модной процедуры разбираем с технологом по наращиванию волос Ириной ЧАЙКОВСКОЙ.

Миф 1

Европейские волосы - рекламный трюк

В Европе волосы для наращивания не собирают. Исключением, пожалуй, является Италия. Но и там объемы сборов не такие, чтобы говорить о неких «европейских» волосах. Обычно волосы закупают в странах СНГ и Азии (Китай, Индия). 

Нашим девушкам по структуре подходят именно славянские волосы. Они светлые, хорошо окрашиваются и носятся, не такие сухие и не так путаются, как осветленные волосы из Индии, Китая или Италии. 
Индийские волосы мягкие, их легко укладывать, вытягивать, накручивать, но по качеству не идут в сравнение со славянскими. 
Китайские волосы жесткие, прямые, тяжелые, часто бывают некачественными, поэтому мастера предпочитают с ними не работать.

Важно подобрать волосы, по структуре похожие на собственные, иначе пряди будут выглядеть чужеродными, а после мытья могут спутаться и их придется состригать вместе со своими.

Миф 2 

Приклеенная красота отваливается

Если мастер правильно выбрал технологию наращивания, соблюдал ее до мелочей, а человек правильно ухаживал за прической, волосы будут держаться, пока не придет время их снимать. В зависимости от метода наращивания есть и норма выпадения - до 10 прядей за три месяца. Если же волосы массово посыпались, значит, парикмахер «нахимичил» - нарушил технологию или использовал некачественные материалы.

Прическу можно спокойно носить 3-6 месяцев. К слову, наращенные пряди создают незначительное дополнительное давление на корни, что стимулирует рост своих волос. 

Миф 3

Видны все спайки

Неправда. Опытный мастер отступает от линии роста волос, от макушки и пробора и крепит пряди таким образом, чтобы они были незаметными, с какой бы стороны ни рассматривали вашу шевелюру придирчивые подруги. Если же капсулы-спайки видны - наращивание выполнено некачественно. 

КОМПЕТЕНТНО

Не стесняйтесь капризничать!

- Любой парикмахерской процедурой можно испортить волосы. Вреда нет, если грамотно подобрана и выполнена технология наращивания,�качественные волосы, за ними правильно ухаживают, а по истечении «срока годности» правильно снимают, - убеждена Ирина Чайковская. - Помните, чтобы получить хороший результат, нельзя экономить. Дорогое - необязательно качественное, но и качественное не может быть дешевым. Прежде чем решиться на наращивание волос, соберите информацию, пообщайтесь с мастерами, не стесняйтесь задавать неудобные вопросы, привередничайте. У вас должен быть широкий выбор волос по структуре. А если этого нет - ищите другой салон.

НА ЗАМЕТКУ

На уход нужно время

Наращенные волосы требуют особого ухода - увлажняющий шампунь без кондиционера, после каждого мытья - питательная маска, восстанавливающий структуру волос спрей и силиконовое масло, придающее шелковистый блеск. Чтобы волосы не путались, на ночь их лучше заплетать в косу. 

ЧТО ПОЧЕМ?

Стоимость наращивания зависит от технологии и длины волос - чем длиннее волосы, тем дороже. Волосы в среднем стоят 1250-1800 грн. за 100 граммов, а процедура - 1000-3500 грн. 

ВАЖНО

Кому не стоит делать наращивание

  • Молодым людям до 20 лет (волосы еще только «набирают силу»).
  • Перенесшим серьезные заболевания, химиотерапию.
  • FСтрадающим сильным выпадением волос.
  • Беременным. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт