Наталья АНИСИМОВА и Елена КАЛПАЧЕВА. (6 июня 2008)
От недосыпания появляются морщины

От недосыпания появляются морщины

Темные круги под глазами, нездоровый серый цвет лица, повышенный уровень салоотделения и как следствие прыщи - все эти «неприятности» появляются на лице в том числе и от недосыпания. Врачи-косметологи сходятся во мнении, что для поддержания здоровья организма в целом и сохранения кожи нужно спать не меньше восьми часов в сутки. Причем это касается не только зрелой кожи, но и молодой, следы недосыпания заметны даже на коже 20-летнего человека.

Какие кремы помогут реанимировать кожу

Понятное дело, что в идеале главное правило для защиты кожи - высыпаться! Но на деле работа, учеба, развлечения и т. д. берут верх, и обеспечить себе каждый день здоровый 8-часовой сон не получается. Что делать?

Каждый день пользоваться увлажняющими кремами - дневным и ночным. Лучше всего выбирать аптечную косметику, ее качество выше косметики класса масс-маркет, которая продается в супермаркетах и ларьках. Экономить на кремах при уставшей коже - дело неблагодарное вдвойне. Восстановить ее через полгода-год выйдет дороже, потому что одними кремами уже не обойдешься, потребуется комплекс процедур в салоне.

Обращайте внимание на состав средств. Такие ингредиенты, как антиоксиданты, комплексы активных компонентов типа гинкго билоба, масло дерева ши, глюкоза, лактоза, витамин Е устраняют признаки усталости (тусклый цвет, стянутость), увлажняют и делают кожу гладкой и бархатистой. Не так давно производители аптечной косметики выпустили линии увлажняющих средств с эффектом «8 часов сна».

Перед тем как делать макияж, не забывайте наносить на кожу увлажняющий дневной крем.

Для того чтобы смыть следы усталости, косметологи рекомендуют по утрам протирать лицо кусочком льда - эта простая и приятная процедура улучшает микроциркуляцию кожи и освежает ее внешний вид.

Отечности, припухлости под глазами помогут убрать компрессы из спитого чая, тертого картофеля или свежего огурца. Держать такую маску на глазах достаточно минут 10, а после нее нанести гель для век.

НА ЗАМЕТКУ

  • Сон - это физиологическое состояние человека, без которого нормальное существование организма невозможно.

Крепкий сон в течение 8 - 10 часов позволяет организму восстановить силы. Ученые подсчитали, что на пятые сутки хронического недосыпания человека буквально валят с ног усталость, депрессия, апатия.

  • Постоянный недосып воспринимается организмом как катаклизм: он начинает активно растрачивать все свои внутренние резервы. Основное бремя ложится на сердце и кровеносные сосуды, которые быстро изнашиваются.
  • Сонливость зависит от повышения в крови гормона мелатонина. А его количество зависит от уровня освещенности, поэтому, когда темнеет, человека тянет в сон.

SPAсаемся от переутомления

На вопросы читателей отвечает дерматолог-косметолог Ирина КИРОВА l Какой вид обертывания вы бы рекомендовали как расслабляющую процедуру и заодно, чтобы кожа отдохнула и приобрела свежесть? И еще можно вопрос: какие процедуры и способы домашнего ухода вы применяете для себя?

Наташа.

- Начну со второго вопроса. Я сама руководствуюсь принципом, о котором советую помнить всем: предотвратить всегда легче, чем бороться с уже появившимися проблемами. Чтобы сохранить кожу здоровой, на самом деле нужно не так уж и много - обеспечить ей ежедневный уход, питание кожи, защитить от ультрафиолета плюс минимум негативных переживаний.

Что касается обертывания, для расслабления можно порекомендовать обертывания с морскими водорослями, кроме того, во время процедуры происходит насыщение кожи микроэлементами и другими полезными веществами. Особенно эффективно, если процедуру обертывания сочетать с сеансом массажа.

Избавляемся от черных точек за две недели

Есть ли способы за две недели избавиться от акне и черных точек?

Таня.

- Да, за 2 недели можно существенно улучшить состояние кожи. Для избавления от черных точек существует множество эффективных методов. Я бы рекомендовала атравматичную чистку лица с помощью пилинга или ультразвуковую чистку. Это поможет избавить кожу от черных точек, не травмируя кожу. Что касается акне (прыщей), при легкой степени акне и комплексном лечении с назначением комбинированной терапии тоже можно добиться выраженных результатов за срок от двух недель.

Отбеливающие маски для молодых мам

Как избавиться от пигментных пятен на лице, которые повысыпали после родов?

Марина.

- Можно выбрать с помощью косметолога отбеливающую процедуру, которая эффективна в вашем случае:

  • пилинги (1 - 4 процедуры один раз в неделю);
  • фотопроцедуры (6 процедур один раз в месяц);
  • различные аппаратные методики и др.

Процедуры желательно совмещать с домашним уходом с применением специальных безопасных отбеливающих средств.

Также важно предохранять кожу от воздействия ультрафиолета - использовать солнцезащитный крем при выходе на улицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт