Подготовила Наталья АНИСИМОВА. Фото из архива «КП». (25 апреля 2008)
Чем защитить глаза от компьютера?

Чем защитить глаза от компьютера?

Комментарии: 4

Каждый день сижу за компьютером. Из-за этого глаза устают и краснеют, к тому же я еще в контактных линзах. Существуют ли линзы, которые защищают глаза от излучения, или можно пользоваться обычными, но, например, однодневными? Или, может быть, посоветуете какой-то способ снимать усталость?

Аня.

- Специальных линз для работы за компьютером нет. Однодневные контактные линзы, безусловно, являются самыми безопасными для глаз, поскольку они тоньше и пропускают больше кислорода.

Советую дополнительно использовать увлажняющие капли, каждый час делать перерыв в работе за компьютером и проводить гимнастику для глаз.

У меня зрение -4, работаю на компьютере целый день, ношу линзы. Зрение постоянно ухудшается. Как остановить этот процесс?

Наталия.

- Вам нужно обратиться к врачу и попытаться найти причины ухудшения зрения. Они должны быть. В большинстве случаев удается подобрать лечение, которое приводит к стабилизации близорукости.

Слабое зрение мешает водить машину и заводить детей

Мне 20 лет. Много времени провожу за компьютером. Замечаю, что плохо вижу вдали. Вожу машину. Правый глаз -0,75, левый -0,5. Нужно ли мне носить очки?

Ромелла.

- Чтобы водить машину, очки обязательны!

 

У меня очень плохое зрение, линзы -7,5 (на самом деле «минус» еще больше). Мне 29 лет, линзы ношу с 17 лет, в 15 лет мне делали операцию - склеропластику.

Работа связана с компьютером. Детей пока нет, но планируем. Имеет ли смысл при такой картине делать мне операцию по восстановлению зрения и возможны ли после нее самостоятельные роды?

Ольга.

- Современные технологии позволяют провести коррекцию близорукости без риска для здоровья глаз. В связи с операцией проблем с самостоятельными родами быть не должно. Другое дело, что при такой близорукости, как у вас, довольно часто бывают изменения на сетчатке, при которых самостоятельные роды невозможны. За более подробной консультацией рекомендую вам обратиться к офтальмологу.

Признаки «компьютерной» болезни

Что значит «компьютерная усталость глаз»? Такой диагноз мне поставили. Мне 33 года. Работа связана с компьютером. К тому же приходится очень много читать. У меня зрение как бинокль: настраивается, но не сразу. Что вы можете порекомендовать?

Ирина.

- Компьютерный зрительный синдром - это комплекс симптомов: повышенная утомляемость, покраснение глаз, иногда болевые ощущения в глазных яблоках из-за чрезмерной зрительной нагрузки во время работы за компьютером. Судя по вашему описанию, именно это вас и беспокоит.

Советую соблюдать зрительно-гигиенический режим: делать гимнастику для глаз (самое простое упражнение - несколько раз поочередно, прикрывая один глаз, переводить взгляд с близкой точки вдаль) и почаще давать глазам отдыхать, желательно каждый час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии исполнительного директора в Харькове