Наталья АНИСИМОВА (25 апреля 2008)
Выбираем великолепную пятерку кремов для весны

Выбираем великолепную пятерку кремов для весны

Перебираем косметичку: что убрать до следующей зимы

Молочко для умывания меняем на пенку с более легкой текстурой.

Жирную гигиеническую помаду с ланолином меняем на увлажняющую помаду с УФ-защитой.

Жирную декоративную помаду меняем на увлажняющий блеск с УФ-защитой.

Питательный крем и для лица, и для рук на жировой основе меняем на увлажняющий крем с витаминами А, Е, С и, если есть необходимость, с отбеливающим эффектом.

Тональный крем и пудру меняем на увлажняющую крем-пудру с солнцезащитным фактором 15 - 20 единиц.

Питательный крем для век и области вокруг глаз меняем на гель для век, можно с ботокс-эффектом (разглаживает мимические морщинки вокруг глаз).

Любителям смуглой кожи можно добавить в косметичку автозагар - крем будет ложиться ровнее, если предварительно очистить кожу мягким кремом-скрабом.

Чем меньше баночек, тем лучше

- Молодость, свежесть, здоровый внешний вид кожи не зависят от количества накладываемых кремов и их стоимости. Чем больше баночек в твоей косметичке, тем сложнее коже адаптироваться к их содержимому, - с этой ошарашившей меня фразы начала разговор косметолог. Я сразу живенько представила свой шкафчик в ванной, заставленный сверху донизу всевозможными баночками и тюбиками. И коллекция эта у меня, несмотря на бурчание мужа, постоянно пополняется. Тем временем Оля продолжает ликбез и объясняет, что для ежедневного ухода за кожей весной вполне достаточно пяти средств:


 

1. Для очищения - бесщелочная пенка или щадящий крем-пилинг

2. Для увлажнения - дневной крем, наносить только на очищенную кожу за 1,5 - 2 часа до выхода на улицу

3. Для питания - ночной крем, наносить на очищенную кожу тонким слоем, чтобы крем не препятствовал дыханию кожи за 1,5 - 2 часа до сна

4. Крем для защиты кожи от УФ-лучей наносится так же, как увлажняющий, если кожа склонна к гиперпигментации, появлению веснушек и хлоазм, выбирать крем  с  фактором защит не меньше 20 единиц

5. Дополнительное увлажнение - опрыскивать лицо в течение дня термальной водой поверх декоративной косметики)

Если увлажняющий или питательный крем содержат УФ-защиту от вредных солнечных  лучей, то специальный крем с УФ-защитой не нужен.

По словам нашего эксперта Ольги Майоровой,  шлаки - отмершие клетки верхнего слоя, остатки макияжа и пыли на коже - то же самое, что накипь в чайнике, пока ее не очистить,  никакие чудо-кремы с вытяжками из тропических фруктов или экстрактами черной икры или плаценты и т. п. не помогут вернуть здоровый цвет лица. А после зимы кожа вдвойне нуждается в дополнительном очищении и увлажнении. Для этого 2 раза в неделю рекомендуется очищать лицо с помощью салфетки с микроволокном, пенкой или кремом-пилингом, накладывать маски, которые можно приготовить самой.

НА ЗАМЕТКУ

Луково-медовая маска восстанавливает, смягчает, питает пересушенную морозом и ветром кожу: 1 головку печеного репчатого лука тщательно растереть с 1 ст. ложкой меда, нанести на лицо, обходя область вокруг глаз (на них - крем или гель для век). Через 5 - 10 минут снять маску влажной салфеткой или обычной, смоченной в отваре трав хвоща, липового цвета.

Внимание! Луково-медовая маска не подходит для очищения чувствительной, склонной к аллергии, кожи. В этом случае рекомендуется использовать маски из глины.

После масок желательно нанести увлажняющий крем.

ВАЖНО!

В среднем срок хранения косметики не больше двух лет с даты изготовления, у некоторых средств еще меньше.

Он зависит прежде всего от состава: косметика на водной основе обычно хранится не больше года, так как вода со временем испаряется, и в средстве могут начать размножаться бактерии.

Спирт, спиртосодержащие компоненты и консерванты в составе удлиняют срок годности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт