Наталья АНИСИМОВА (18 апреля 2008)
Убираем второй подбородок

Убираем второй подбородок

Комментарии: 2
Массаж, моделирующий овал лица, можно начинать делать уже и в 20 лет.
Сложнее, если это особенность конституции лица, но и в этом случае не все потеряно - уверены наши эксперты.
 
Почему он появляется?
 
1. На медицинском языке «второй подбородок» - это избыток мягких тканей в подбородной области. Чаще всего такая проблема у женщин возникает после 35 лет, когда в организме начинают происходить гормональные изменения и появляются первые признаки старения кожи: мелкая сеть морщинок вокруг рта и глаз, щеки становятся впалыми или наоборот более выпуклыми.
 
Возрастной второй подбородок часто сопровождается еще одним малосимпатичным явлением, которое в народе называют «бульдожьи брыли» - кожа на щеках тяжелеет и опускается ниже линии скуловой дуги.
 
2. Иногда встречается генетическая предрасположенность ко второму подбородку. Так же, от природы, он бывает у людей с маленькой челюстью - подбородок не выражен, и тканям, которые находятся ниже, не на чем держаться.
 
3. Второй подбородок бывает и признаком ожирения, больной щитовидки, диабета или других внутренних заболеваний, поэтому не удивляйтесь, если косметолог порекомендует вам проконсультироваться у эндокринолога, диетолога и кардиолога.
 
Гимнастика на каждый день
 
- Домашние способы борьбы скорее можно отнести к мерам профилактики, с целью отодвинуть появление возрастного второго подбородка, - говорит косметолог-эстетист Ольга МАЙОРОВА.
 
С 20 лет желательно хотя бы через день делать гимнастику, предварительно нанести на лицо и шею крем по типу кожи:
 
произносить звуки «о», «у», «ы», «и», напрягая нижнюю челюсть, в течение 5 - 7 минут;
 
тыльной стороной обеих рук попеременно делать похлопывающие движения 3 - 4 минуты.
 
После гимнастики можно сделать компресс с морской солью - улучшает кровообращение, обладает подтягивающим эффектом: 1 ст. ложку морской соли (без красителей) развести в 250 мл минералки без газа. Смочить жесткое махровое полотенце, взять его двумя руками за концы, перекрутить, натянуть под подбородком и резкими движениями похлопать по нему 15 - 20 раз, не задевая гортань - область щитовидной железы.
 
Чем может помочь косметолог
 
- Если женщину в возрасте до 35 лет волнует небольшое жировое отложение в области нижней челюсти, я предлагаю начать с процедур мезодиссолюции - это новая методика мезотерапии - и закрепить результат процедурами аппаратной косметологии, - рекомендует врач-дерматолог-косметолог Ольга ДУБОВИК. - Если женщина в возрасте от 35 до 43 лет, сеансов потребуется больше. После 50 лет эффективнее хирургические способы коррекции, но если женщина не готова на радикальные решения проблемы, то ей тоже можно рекомендовать мезотерапию и аппаратную косметологию (лимфодренаж, миостимуляцию). Но совсем второй подбородок в этом возрасте при помощи процедур не исчезнет.
 
Мезодиссолюция - новая методика мезотерапии, при которой препараты вводятся под кожу таким образом, что процесс его воздействия на жировые клетки протекает очень быстро. Эта процедура стимулирует кожу вырабатывать коллаген и эластин, необходимые для укрепления структуры овала лица. При втором подбородке желательно пройти курс минимум из 10 процедур (примерная стоимость 1 процедуры - от 1000 руб.).
 
Если женщина не курит, следит за собой, эффект от мезотерапии и аппаратной косметологии сохраняется надолго. Для поддержания результата достаточно раз в полгода показаться косметологу.
 
 
 
НА ЗАМЕТКУ
 
Еще несколько простых советов, как сохранить контур лица:
 
во время сна подкладывать под шею валик;
 
есть больше морепродуктов - они богаты липолиевой и гиалуроновой кислотами - основным строительным материалом для мышечных волокон;
 
займитесь пилатесом или йогой - нет явной нагрузки на позвоночник, при определенных дозах происходит растяжение мышечных волокон, улучшается кровоток в области лица, укрепляется шея - все это составляющие хорошего контура лица.
 
 
 
Самый радикальный метод - операция
 
Об операциях по коррекции второго подбородка мы попросили рассказать д. м. н., профессора пластического хирурга Леонида ПАВЛЮЧЕНКО:
 
- И хотя такие операции делаются давно и успешно, нужно учитывать, что лицо - очень сложный орган, здесь находится много нервов и сосудов, поэтому, прежде чем решиться на такой радикальный способ, нужно хорошо подумать, удостовериться в опыте и компетентности хирурга, посмотреть его предшествующие работы, лучше вживую. Все операции проводятся под общим наркозом, продолжаются 2 - 3 часа. Отдельно шея и подбородок корректируются редко. Чаще всего нужно корректировать смежные области - устраняем второй подбородок, а он держится на подбородке и на шее, и тогда уже получаем красивый контур лица. Обычно через три недели после операции человек возвращается к своей обычной жизни.
 
При слабовыраженном, так называемом безвольном, подбородке возможно его протезирование собственными тканями или синтетическими материалами - появляется подбородок, ткани подтягиваются, и контур лица в порядке.
 
Если причина второго подбородка - изначально маленький подбородок да еще под ним образовались жировые складки, помочь может операция из нескольких этапов - пластика подбородка плюс липосакция и укрепление мышечного каркаса шеи.
 
Для пластики подбородка сейчас активно применяется эндоскопическая техника (с помощью видеокамеры все, что хирург делает, проецируется на экран монитора) - она позволяет деликатно выполнять операции максимально нетравматично, без кровотечений и больших разрезов.
 
Перед операцией человек проходит полное обследование. Абсолютные противопоказания: инфекционные, сердечно-сосудитые заболевания, заболевания почек, печени и сердца.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт