Елена ИОНОВА, Наталья АНИСИМОВА (4 апреля 2008)
Не помогут тренажеры, если мы с тобой обжоры!

Не помогут тренажеры, если мы с тобой обжоры!

- Хочу весной я талию, как у Водяновой Наталии!

После диеты начинается жор

- Никак не могу похудеть, а надо, тем более еще страдаю артрозом тазобедренного сустава. Самая большая моя проблема - после любой диеты вес сразу восстанавливается. А после ограничения хлеба и сладкого снова через некоторое время начинается «жор». Может, есть какие-то рекомендации?
Галина.

- При отказе от вкусных и сытных продуктов «жор» может наступить очень вероятно, особенно если вы ведете неактивный образ жизни и для похудения у вас нет должного мотива.

Выход - не назначайте себе больше жестких диет, вполне достаточно будет ограничения жиров. Нужны какие-то посильные упражнения - прогулки. Вес будет снижаться медленно, зато результат будет стойким.

Ем мало, но не худею

- Мне 51 год, рост - 165 см, вес - 61 кг. Хожу периодически в спортзал. Ем часто, но мало. В основном овощи и орехи, мясо не люблю, хлеб практически не ем, но вес сбросить не могу. A я бы хотела похудеть на 7 кг.
Марина.

- Я бы вам  посоветовал забыть о снижении веса и направить усилия на его поддержание. Одновременно спланировать эти усилия так, чтобы они давали самостоятельный оздоровительный эффект. Маложирное питание, более частая еда, тонизирующие упражнения.

Как убрать жир с талии?

- Скажите, пожалуйста, доктор, есть ли диеты, помогающие избавиться от жировых отложений на талии? 
Нора К.

- Каких-то специальных диет, избавляющих именно от жира на талии, а не, скажем, от жира на бедрах, не существует. Диеты не обладают такой избирательностью. Но можно совместить умеренную маложирную диету с упражнениями на укрепление мышц живота. Это будет скорее подчеркивать талию.

- Слышала, что наличие небольшой жировой прослойки - норма для организма.
Светлана.

- Да, в норме под кожей должно содержаться какое-то количество жира.

Можно ли сбросить вес по-быстрому

- Хочу быстро похудеть. Мне 28 лет рост - 167 см, вес - 60 кг. Только вот когда я начинаю худеть - ну это, как правило, после шести вечера  не есть, отказываться от мучного, - могу продержаться так неделю, а потом  срываюсь и начинаю все подряд есть. 
Асем.

-  Нередко люди думают -  если  человек может выдержать диету, значит, она недостаточно жесткая.  При такой постановке задачи вы всегда будете назначать себе диету заведомо более жесткую, чем можете выдержать.

Но для похудения вовсе не нужна жесткая диета. Один из главных критериев эффективной диеты - комфортность при соблюдении.

От ограничения в пище болит голова...

- Почему, когда я стараюсь ограничивать себя в пище, у меня начинает страшно болеть голова?  
 Татьяна.

- Скорее всего, речь идет о симптомах голодания головного мозга. У вас слишком жесткая диета с дефицитом углеводов - мозг питается исключительно глюкозой.

Смягчите диету, подключите прогулки, приятные ванны, массаж, и головная боль не будет вас беспокоить.

Если очень хочется, можно себе позволить даже сладости, но не чаще 1 - 2 раз в неделю, и только на сытый желудок!
Если очень хочется, можно себе позволить даже сладости, но не чаще 1 - 2 раз в неделю, и только на сытый желудок!

Работа отбивает  аппетит

- Хочу поделиться опытом. Мой рост - 185 см, вес - 120 кг. Худел только в тех случаях, когда работал физически с 8 утра до 8 - 9 вечера шесть дней в неделю.
Александр.

- Должен сказать, что человек редко когда в полной мере осознает, что именно помогло ему похудеть. Например, точно такая же нагрузка может способствовать и набору веса. Особенно если она сопровождается упадком сил, снижением настроения и перееданием с целью это настроение себе поднять. Любой опыт похудения очень индивидуален.


[тест: грамотно ли вы питаетесь?]

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт