Подготовила Наталья АНИСИМОВА. (29 февраля 2008)
Десять минут в марте

Десять минут в марте

В начале весны важно:

  • повышать иммунитет;
  • не засиживаться на месте;
  • устраивать разгрузочные дни;
  • проводить пятиминутки отдыха для глаз;
  • помочь коже перенести холода.

Энергетический коктейль: с утра выпил - весь день бодрый

Начните утро с энергетического коктейля для повышения иммунитета. Приготовить его проще простого: половинка чайной ложки меда на полстакана минеральной воды с хорошим ломтиком лимона.

Расчет времени: приготовить коктейль - 1 минута.

Танцуйте перед телевизором

Ау, встрепенитесь, на пороге - весна! Итак, чтобы взбодриться, нужно двигаться. Лень по утрам делать зарядку? Тогда просто танцуйте перед телевизором. Заставьте себя как можно больше ходить пешком.

Расчет времени: танец под видеоклип в утренней телепрограмме - 2 минуты.

И поедим, и фигуру сохраним!

Если вы беспокоитесь за свою фигуру, меньше ешьте продукты, содержащие углеводы, сахар, рис, картофель, макароны, выпечку. Не забывайте, что алкоголь, пряности, копчености, соленья, бульоны стимулируют аппетит.

Раз в неделю устройте себе разгрузочный день. Общая калорийность диеты в сутки не более 300 - 550 ккал. Начните с творога. После него чувствуешь себя сытым дольше, чем после растительной пищи. Очистят организм от вредных веществ и помогут скорректировать фигуру молочные, фруктовые блюда и напитки. Придерживайтесь основного принципа облегченного питания: есть продукты, которые хорошо усваиваются, и как можно больше пить. Питаться нужно 5 - 6 раз в день.

Расчет времени: приготовление легкого завтрака, обеда или ужина - 3 минуты.

Гимнастика для усталых глаз

1. На окне маркером нарисуйте точку. Прикрыв один глаз, поочередно смотрите то на метку, то вдаль, на линию горизонта. Глазные мышцы расслабляются, и утомление проходит.

2. Упражнения глазами: вверх-вниз, вправо-влево, по кругу.

3. Круговые движения головой увеличивают приток крови к голове, это активизирует обменные процессы в глазу.

Расчет времени: 2 минуты.

Ухаживать за собой читательниц «Комсомолки» учили врач-терапевт Наталья Пульвер, врач-офтальмолог Ирина Черникова, врач-косметолог Юлия Богомолова, косметолог салона красоты Ирина Ожерельева, тренер фитнес-клуба Наталья Филатова.

Как сделать кожу упругой и сияющей

Маска «Швейцарская»

Очистить один средний картофель в мундире, размельчить. Добавить 1 желток. Перемешать с молоком до консистенции сметаны. Этот состав подержать на водной бане 3 минуты. Нанести на лицо на 15 - 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска «Матисс»

2 столовые ложки зеленого горошка измельчить до кашицы. Выдавить в нее 1 капсулу витамина Е и 1 капсулу витамина А. Все это перемешать с сывороткой до консистенции сметаны. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска «Греческая»

2 столовые ложки теплого оливкового масла нанесите массирующими движениями на лицо, затем - 1 взбитый яичный желток. После этого намочите руки горячей водой и массируйте лицо до образования пены. Затем умойтесь теплой водой.

Расчет времени: приготовление маски - 2 минуты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа фотографа Харьковпогода завтра киевКрис Хемсворт в фильме Охотник и Снежная королева