Врачи советуют: больше секса

Врачи советуют: больше секса

- Секс - один из важных факторов в лечении многих неврологических заболеваний, в том числе тяжелых депрессий, - уверен к. м. н., невролог Виктор КОСС. - Ведь во время оргазма вырабатываются особые вещества - эндорфины и серотонин. Эндорфин известен как «гормон радости». А серотонин помогает организму эффективно справляться со стрессами. К тому же этот нейромедиатор отвечает за правильную передачу нервных импульсов в мозге.

Бессонница исчезает

Как утверждают зарубежные исследователи, люди, регулярно занимающиеся сексом, меньше страдают от бессонницы. А все от того, что эндорфины, вырабатывающиеся после оргазма, не только дают ощущение радости и покоя, но и расслабляют клеточки, вызывая необратимую сонливость.

Работа спорится

Хороший секс способствует хорошему же самочувствию людей во время всего рабочего дня. Во-первых, выспался хорошо, во-вторых (даже если и не выспался), организм получил нужную дозу гормонов, которая поддерживает его в форме. Эндорфины способствуют спокойствию и придают уверенности в себе. А серотонин заставляет мозг быстрее соображать.

Организм очищается

- Во время близости кровь начинает быстрее «передвигаться» по сосудам, - говорит гинеколог Тамара СМИРНОВА. - Дыхание учащается, кровь обогащается кислородом и «промывает» все органы, включая мозг и печень. А в это время вместе с потом через кожу выводятся токсины и тяжелые металлы.

Сердце и сосуды укрепляются

При регулярной половой жизни уровень половых гормонов (тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин) повышенный. Тестостерон способствует укреплению костей и мышечной ткани. А еще нормализует работу сердца. Эстроген препятствует развитию сердечных заболеваний у женщин. Ну и, кроме того, занятия сексом способствуют повышенному току крови, как следствие - укреплению сосудов.

Фигура стройнеет

Чаще всего во время бурного секса неосознанно выполняются такие изощренные физические упражнения, которые вряд ли возможно повторить на коврике в спортзале. А это приводит к поддержанию мышц в тонусе. Кроме того, во время близости в среднем сжигается от 150 до 200 калорий.

Иммунитет повышается

А тот же серотонин благотворно влияет на иммунитет, помогая выработке клеток-защитников. Помимо того что он работает как антидепрессант, способствует еще и укреплению иммунной системы, обновлению тканей в организме.

И голова больше не болит!

Гормон окситоцин, который активизируется во время близости и отвечает за наш с вами оргазм и выделение эндорфинов, помимо этих полезных свойств способен также снять спазмы и боль. Но при условии, что его будет много.

Так что чем качественнее секс и сильнее оргазм, тем меньше проблем в личной и общественной жизни.

Подготовили Анна КУКАРЦЕВА

и Елена КАЛАЧЕВА.

Фото из архива «КП».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

А футбол лучше!

Британские исследователи подсчитали, за час футбольного матча у болельщиков сгорает столько калорий, сколько влюбленная пара способна потратить за три часа непрерывной страсти. В среднем каждый футбольный фанат во время просмотра одной игры расстается с 1145 калориями, что по энергетической ценности равно двум биг-макам.

НА ЗАМЕТКУ

Воздержание вредит!

Из-за длительного воздержания у мужчин начинаются изменения в предстательной железе (застойный простатит). А еще сексологи уверяют, что половому члену для нормального функционирования необходим кислород. Но получить его можно лишь за счет эрекций. К тому же после первых десяти дней воздержания накопившаяся сперма начинает расщепляться и усваиваться организмом, что снижает подвижность сперматозоидов. Так что мужчине не стоит воздерживаться от секса более двух дней, особенно если он хочет здорового наследника.

А для женщин отсутствие регулярного секса чревато депрессиями, появлением раздражительности и неуверенности в себе. К тому же увеличивается вероятность развития воспалений органов малого таза и даже мастопатии. Впоследствии длительное заточение аукнется проблемами с возбуждением и расстройством оргазма.

КСТАТИ

А сколько нужно?

- Некоторые рекомендации есть, - говорит врач-сексолог, к. м. н., профессор Александр ПОЛЕЕВ. - Но это - определенный минимум, который поддерживает в тонусе физическое и психическое здоровье:

  • до 30 лет - два-три раза в неделю;
  • от 30 до 40 - два раза в неделю;
  • после 40 - один раз в неделю.

Особенно важна регулярность для женщин. Иначе мы можем стать занудными и злобными «старыми девами» со склочным характером.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт