ТМ "Скворцово": секрет растущей популярности

Мы решили задать эти вопросы главному технологу торговой марки "Скворцово" Сергею Александровичу Сажиенко.

- Скажите, допускает ли технология изготовления колбас наличие каких-либо добавок или замену мясного сырья? К примеру, сою?

- Ни для кого не секрет, что сою в производстве колбасы используют взамен мясного сырья для снижения себестоимости продукта, и если производитель не указывает на этикетке, что в составе имеется соя, - то это уже обман покупателя.

ТМ "Скворцово" строго придерживается рецептуры, исключающей использование сои и других добавок при производстве колбасных и мясных изделий. Основная часть сырья для изготовления колбас производится на наших дочерних предприятиях, и даже корма, которыми питаются животные, не содержат сою. За этим мы строго следим, ведь они могут быть генномодифицированы.

- А нитрит натрия, которым так пугают потребителей?..

- Начнем с того, что применение нитрита натрия предусмотрено 
ГОСТом и разрешено законодательством Украины. И если сою в продукт производитель может добавлять на свое усмотрение, то нитрит натрия должен присутствовать обязательно. Нитрит натрия - это стабилизатор цвета. Не краситель, а именно стабилизатор, без его использования колбасы будут неаппетитного серого цвета. К тому же он предотвращает рост возбудителей ботулизма. Таким образом, использование нитрита натрия при производстве продуктов питания предотвращает тяжелую пищевую интоксикацию, а содержание его в продукте незначительное. Кстати, мало кто знает, что с этой же целью в советские времена использовали селитру. Так что нашим потребителям не о чем беспокоиться!

Чтобы доверять тому или иному производителю, важно знать о нем если не все, то достаточно много. Среди отечественных производителей наиболее открытой к общению и прозрачной в плане производственных особенностей и технологий является ТМ "Скворцово".

В этом году компании исполняется 10 лет. За это время продукция "Скворцово" полюбилась многим украинцам, которые изо дня в день отдают предпочтение вкусным и качественным мясным деликатесам именно этой торговой марки.

Секрет успеха, как рассказал нам Сергей Сажиенко, прежде всего в ответственном подходе к качеству сырья, из которого производится вся линейка изделий. Ведь именно у ТМ "Скворцово" практически все (от свинины, зерновых культур и до конечной продукции) выращивается и производится компанией на собственных крымских угодьях.

На протяжении многих лет основным поставщиком экологически чистого сырья для ТМ "Скворцово" является ООО "Велес-Крым".

Одна из крупнейших в Крыму - свиноферма "Велес-Крым" расположена в непосредственной близости от мощностей завода "Скворцово", что позволяет максимально сохранить свежесть мяса до его обработки. Поэтому колбасы и мясные деликатесы "Скворцово" всегда такие сочные, нежные и вкусные. И потому они так востребованы не только в Крыму, но и за его пределами: в Киевской, Донецкой, Запорожской областях и Кременчуге.

Основополагающим также является и неизменно натуральный состав продукции ТМ "Скворцово": фарш из отборного свежего мяса, соль и специи. Ведь ответственность перед потребителем, забота о его здоровье - принцип деятельность компании с момента ее основания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт