Минздрав определил больницы, куда смогут обращаться иностранцы во время ЕВРО-2012

Минздрав определил больницы, куда смогут обращаться иностранцы во время ЕВРО-2012

Минздрав определил больницы для фанов. Фото sxc.hu
Уже расставлены все точки в решении проблемы медобслуживания во время ЕВРО-2012. На вокзалах, в аэропортах, в других местах скопления людей будут постоянно дежурить медицинские группы, также врачи будут готовы оперативно выехать по вызову на все украинские дороги. 
 
- Уже определено количество специалистов, которые будут оказывать медпомощь во время чемпионата непосредственно в чаше стадионов, места размещение машин скорой помощи во время матчей, - сообщил на пресс-конференции советник министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко. - Кроме того, определены и готовятся к приему гостей и участников чемпионата лечебные учреждения во всех городах.
 
Решено, что их будет в каждом городе не менее трех, и они все уже ремонтируются. Все задействованные ресурсы согласованы с представителями УЕФА.
 
Так представители УЕФА, которые приедут в Киев во время чемпионата, смогут обращаться при необходимости в больницу "Феофания" и в частную клинику "Борис". А другие иностранные болельщики в Киеве получат медицинскую помощь в городской больнице № 12, Александровской больнице или в Центральном военном госпитале.
 
Также специалист отметил, что для налаживания общения с иностранцами к работе в медицинских бригадах и медпунктах на стадионах, а также в приемных отделениях одобренных УЕФА больниц, диспетчерских пунктах "Скорой помощи" будут привлекаться студенты-медики 4 - 5 курсов, которые владеют несколькими языками.
 
Еще для удобства общения медперсонала с иностранными пациентами в городах, где будут проходить матчи, будут распространяться справочники мини-переводчики с английского языка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

одесса найти новую работупрогноз погоды в Кельменцах34 канал