Эксперт по красоте Йоахим Бентц:  Обожаю украинок - они хотят быть неотразимыми

Эксперт по красоте Йоахим Бентц: "Обожаю украинок - они хотят быть неотразимыми"

О секретах своей продукции «Комсомольской правде» рассказал директор по маркетингу TM NIVEA Йоахим Бентц.

То есть они уже более, чем для трех поколений, стали настоящей палочкой выручалочкой в погоне за красотой. Более 11% косметической продукции в Украине приходится на долю этого брэнда. О секретах своей продукции "Комсомольской правде" рассказал директор по маркетингу TM NIVEA Йоахим Бентц.

Оригинальный состав NIVEA Creme не меняется уже 80 лет

- Продукция на полках Германии отличается по качеству от той, которая продается в Украине?

- Совершенно не отличается, все производится в Гамбурге, Мадриде и Познани по единой технологии и имеет одинаковое  качество. А синяя упаковка – это наш фирменный знак. Отличие может быть лишь в одном – состав изменяют в зависимости от страны получателя с учетом климата (для Африки он один, а для Екатеринбурга – другой). Как-то был случай: звонит в панике поставщик и спрашивает, что делать – во время транспортировки в Екатеринбург вся партия крема замерзла. Потом выяснилось, что после того как крем оттаял, он не только не потерял своих свойств, но даже не расслоился. Мы очень дорожим качеством своей продукции, ведь брэнду уже 101 год и последние 80 лет оригинальный состав NIVEA Creme не менялся. Люди должны получать то, к чему они привыкли. Хотя у нас, конечно, есть огромное количество новых современных разработок.

- Но еще в синих упаковках продают в Украине кремы с названием FLORENA, это конкуренты?

- Нет, это тоже продукция нашей компании Байерсдорф.  Примерно 70% приходится на NIVEA и только около 20% составляет FLORENA (брэнд купили всего 15 лет назад). Но в развитии последнего прослеживается углубление в производство органической косметики.

- А NIVEA "органику" не производит?

- В этом году мы презентуем новую линейку косметики NIVEA для ухода за кожей лица с аргановым маслом. Она называется: чистота и натуральность (Pure&Natural).Пока в этой серии четыре продукта. И если вам доведется побывать в апреле на столичной станции метро Театральная, то будете приятно удивлены презентацией этой линии. А летом мы планируем презентовать для женщин антивозрастную линию с повышенным содержанием витамина Е, который обладает супер уникальными свойствами воссоздания эластичности кожи.

- Есть ли среди вашей продукции антицеллюлитные средства?

- Да, но их выбор очень небольшой. Чтобы был эффект, они должны проникать в самые глубокие слои кожи. А это уже не косметика, а лекарство. И применять его можно только под наблюдением доктора. Наши средства против целлюлита не избавят от проблемы на 100%, но они существенно повысят эластичность и внешнюю привлекательность кожи. Еще у нас имеется отличный лосьон для тела с использованием коэнзима Q10. Это вещество содержится в теле человека и эффективно противостоит старению клеток и образованию морщин. Открытие этого компонента было  оценено высшей в научном мире наградой – Нобелевской премией. И ученые компании Байерсдорф были первыми, кто смог интегрировать этот сложный компонент в формулу крема. А сегодня кремы для лица NIVEA cкоэнзимом Q10 - самое покупаемое средство против морщин: каждые две секунды в мире продается баночка крема этой линии. Ведь намного эффективней не бороться с целлюлитом и старением, а предупреждать их появление.

Чего не найти в Украине

- Неужели все, что производится под брэндом NIVEA, можно купить в Украине?

- Нет. Далеко не все линейки продаются в Украине. Мы ориентируемся на средний уровень доходов населения и продвигаем в основном средства по уходу за кожей – они более доступны украинцам. Мы обратили внимание, что украинские женщины стремятся выглядеть неотразимо. Единственное что меня удивляет, так это то, что женщины больше внимания уделяют лицу, и меньше коже тела. Но так важно увлажнять всю кожу. Она не любит солнечных лучей, жесткой воды и многого другого. От этого возникает сухость и ускоряется появление морщин. К слову, я на себе прочувствовал, какая в столице агрессивная вода из крана - она сильно сушит кожу. И если я раньше не пользовался средствами для увлажнения тела, то после того, как прожил в Киеве два месяца, теперь приходиться кожу увлажнять.

- Есть ли средства без отдушек?

- Понимаете, многие полезные составляющие имеют не очень привлекательный запах, но крем должен пахнуть приятно, поэтому и добавляют ароматические вещества. Но они все натурального происхождения. Если стоит задача, чтобы крем ничем не пах, то в него тоже добавляют определенные компоненты. Но такие кремы производят в ограниченном количестве и они в Украину не поступают.

- А грудничкам что предлагаете?

- К сожалению, косметику для малышей нашего производства можно купить пока только в Германии.  

- Можно ли вашими средствами отбелить кожу и защитится от солнечных лучей?

- Отбеливающие кремы выпускаем, но в Украине их не купить, как, впрочем, и в Германии. Они пользуются спросом на Востоке – в Японии, Корее, Китае. Там традиционно привыкли выбеливать лица, а в Европе, России и Украине больше стремятся, чтобы кожа была слегка загорелой. Но все же с 1975 года NIVEA первой стала указывать на упаковке продукции величину солнцезащитного фактора. Ведь от избытка солнечных лучей кожа быстро старится и нужно от этого ее оберегать.

- Правда, ли что к косметике одного производителя происходит привыкание, а потом невозможно от нее отказаться?

- За 100 лет проведено множество исследований, подтверждающих, что это миф. Если после отказа от шампуня, например, ухудшается качество волос, то это можно объяснить. Если волосы секутся, то при использовании наших шампуней происходит как бы их ремонт: места надломов на волосинках заполняются специальным средством, и каждый волос выглядит здоровым, цельным. Как если бы вы склеили надломленный ноготь. Но стоит перестать использовать такой шампунь, как естественная ломкость волос становится заметной. К сожалению, состояние волос зависит от того, как человек питается, курит ли он и многих других факторов. Нужно понимать, что косметика может только на время замаскировать "недомогание" волос. А чтобы избавиться от проблемы нужно лечиться у доктора.

КСТАТИ.

Продукция NIVEA не тестируется на животных уже 20 лет. Делают это только на специально выращенных клетках, а потом проверяют качество на волонтерах – добровольцах.

ИНТЕРЕСНО

- Ежегодно выпускается 500 тыс. синих баночек и производится 50 тонн NIVEA Creme.

- Более 500 млн. человек по всему миру пользуются средствами NIVEA. Это самый продаваемый брэнд по уходу за кожей в мире.

- Страстный коллекционер NIVEA живет в Ганновере (Германия). Этот человек собрал около 900 наименований продукции NIVEA разного времени более чем из 40 стран мира.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт