Готовимся к магнитной буре: помогут секс и "кошкотерапия" Комментарии: 3

В четверг вечером Землю накрыла сильнейшая магнитная буря. Эта буря стала самой мощной и продолжительной с декабря 2006 года. С перепадами интенсивности она продолжается до сих пор. Еще геомагнитные возмущения ожидаются 17 и 18 марта. Кроме того, ученые предполагают, что повышенная солнечная активность станет характерной особенностью 2012 года. Как помочь справиться организму с магнитной бурей, советует терапевт Борис СКАЧКО.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 

Для ужина подойдут кисломолочные продукты, каши, винегрет, овощные салаты (только без петрушки, она усиливает кровообращение, а во время магнитной бури нужно успокоиться). Нежелательно употреблять в это время красное мясо и красную рыбу. Они хуже перевариваются и перегружают организм токсинами. Полезно вечером выпить травяного чаю. Заварите растения с успокаивающим эффектом: боярышник, пустырник, валериану, мяту, мелиссу. Только если артериальное давление повышено, то боярышник не добавляйте. 

ПОТРЕНИРУЙТЕ СОСУДЫ 

В этом поможет контрастный душ. Желательно его делать утром и вечером. Утром закончите процедуру прохладной водой - это тонизирует, а вечером - горячей, это успокоит. Горячая вода должна быть не выше 40 градусов, а холодная не ниже 20. Именно такой диапазон хорошо регулирует состояние мозга через кожу.

ВОЗДЕЙСТВУЙТЕ НА МОЗГ ЦВЕТОМ И ЗВУКОМ

Цветом гармонии считается зеленый. Он настраивает организм на устойчивость к стрессам вообще и к магнитным волнениям в частности. Поэтому желательно вечером закутаться в плед зеленого цвета и посидеть перед аквариумом с растениями или смотреть на картину с зеленой травой. А утром лучше, чтобы на глаза попались пейзажи с пшеничным полем на фоне голубого неба. 

Во время магнитной бури наслаждайтесь Шопеном или Листом, но не маршами - они бодрят. Можно включить искусственный водопад, а вот общение с телевизором сократите до минимума. 

ПОГЛАДЬТЕ КОШКУ И ЗАЙМИТЕСЬ СЕКСОМ

Позволяйте домашней кошке пристроиться возле вас там, где она посчитает нужным. Она сама найдет слабые места в вашем организме. Проверено: "кошкотерапия" - хорошее средство во время магнитных бурь. Еще замечательно снимает напряжение общение с противоположным полом. Поэтому не отказывайте своему партнеру в сексе во время геомагнитного шторма. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт