Половина украинцев занимается самолечением Комментарии: 30

 В нашей стране каждый второй житель самостоятельно корректирует рекомендации врача относительно своего лечения, а каждый третий делает подобные поправки медицинских рекомендаций, сначала посоветовавшись с Интернетом. 
 Такие данные получились в  результате опроса, проведенного в Украине в рамках глобального исследования мировых систем здравоохранения маркетинговой сетью IRIS.
 
 Опрос проводился в 28 странах мира, в нем приняло участие 22 тысячи человек. И как бы респонденты не оценивали работу врачей в своей стране, очень многие предпочитали принимать участие в принятии решений по своему лечению. Беспрекословно следовать назначенному специалистами медицинскому лечению соглашались очень часто.
 
 Украина заняла 10-е место в рейтинге "уверенности": 53% нацелены принимать активное участие в формировании своего лечения, по сравнению с 37% тех, кто стремиться к получению врачебных рекомендаций.
 
 КСТАТИ
 Важным источником информации о здоровье и лечения во всех странах мира являются врачи, семья, друзья, фармацевты и Интернет. В Украине 33% людей ищут ответы на вопросы о здоровье в глобальной сети. А в мире, в среднем подобную информацию из Интернета черпают 51% пациентов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт