Эксперт:  Первая волна гриппа будет в марте

Эксперт: "Первая волна гриппа будет в марте"

Врачи ждут гриппа в марте. Фото sxc.hu
Украинцам стоит опасаться эпидемии в марте, причем в инфекционные больницы уже попадают пациенты с классическим гриппом. Об этом сообщила эксперт, старший научный сотрудник института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Алла Мироненко, пишет УНН
 
- За последние две недели февраля специалисты выделили пять типов вируса гриппа, но в действительности никакой второй волны нет, поскольку еще не было первой как таковой. Повышенная заболеваемость связана пока с другими респираторными заболеваниями, но не с вирусом гриппа, - утверждает эксперт. 
 
- Подобная, нетипичная картина связана в этом году с поздним началом гриппа. Причем данная тенденция существует не только в Украине, но и в Европе и даже США. Например, сегодня в США эпидемией гриппа охвачены уже несколько штатов, причем в большинстве штатов также фиксируются локальные вспышки или спорадические случаи. На этом фоне в странах северного полушария вирус свиного гриппа составляет лишь 1% от всех типов вирусов. И в этом году специалисты его не ждут, - заявила Алла Мироненко.
 
Отметим, в связи с изменением погодных условий (потепление, увеличение влажности) увеличивается вероятность роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, поскольку оптимальная температура для распространения гриппа и ОРВИ - 0 градусов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ведущий менеджер по закупкампрогноз погоды на 5 днейAlan Ball