5 милых привычек в питании, от которых быстро толстеют

5 милых привычек в питании, от которых быстро толстеют

Комментарии: 4
Взвешивание от лишних кило не спасет. Надо менять привычки.

Разумеется, если с утра до ночи наворачивать бургеры и сало с белым хлебом, то о тонкой талии и речь не идет. Есть вещи априори вредные, от которых, и ежу понятно, растолстеешь в рекордные сроки. Но есть привычки на первый взгляд неопасные и даже милые, а то и просто возникшие по жизненной необходимости. И вроде продукты вы едите полезные, и не много, а жирок накатывается на бедра, как волна на берег. И отлива не дождешься. Почему? Диетологи предлагают проанализировать свой стиль питания и называют скрытые причины лишних кило. Итак...

1 Да я вообще один раз в день ем! Откуда жир-то?

Увы, это бич жителей мегаполисов. Причем, как правило, у многих это чуть ли не единственный нормальный прием пищи. Когда через пробки дотелепались до дома, расслабились после трудового дня. Можно наконец и поесть. Нормальную, полезную и вкусную еду. Но ЛЮБАЯ еда, которая остается в желудке во время ночного сна, имеет бОльшие шансы превратиться в жир, чем принятая до шести вечера. И аргумент, мол, я целый день не ел, не работает. Даже если вы за сутки "наели" всего 500-600 ккал, но именно перед сном, то все они окажутся на талии. Увы, это физиология. Ночью обмен веществ работает не на расход энергии, а на ее накопление.

2 Жуем за рулем

Частенько мы захватываем по дороге кофеек с булочкой, или же распаковываем заботливо уложенный домашними бутербродик (тебе ж ехать сегодня часа три придется!), или тупо сворачиваем к автокассе фастфуда. Надо же скоротать время в заторе! Но ведь, сидя в машине, мы весьма ограничены в движении. К тому же от скуки можем съесть очень много, даже не отдавая себе в этом отчета (например, умять большую пачку чипсов, которая килокалорий на 700 потянет). А расход энергии после весьма приличного перекуса совсем ничтожный - тело же продолжает сидеть в пробке. Так что лучший вариант - брать в дорогу только воду и, например, банан (бананы относятся к продуктам, подавляющим чувство голода), сообщает Yahoo Health.

3 Работа дома - не волк

В офисе-то, как правило, сильно не разъешься. Дай бог успеть сбегать пообедать и кофейку попить. А вот на домашних хлебах... Когда вы работаете удаленно, то количество приемов пищи может возрасти в несколько раз. У кого хватит силы воли не устроить раз десять променад к холодильнику - "для улучшения творческого процесса"? Ни у кого.

4 А в офисном столе шоколадка завалялась...

Есть и другая крайность. Когда на нормальный обед в офисе времени нет, работа нервная, зато на расстоянии вытянутой руки от вас - конфетки, шоколадки, сухрики, орешки и прочие снеки. В общем, вечером чувствуете себя голодным, аки дикий зверь, но при этом успели-таки наесть несколько лишних сотен калорий. За что и страдаем.

5 Ностальгия по детству

В детском возрасте более быстрый обмен веществ. Потому подвижные сорванцы могут буквально жить на пирожных и конфетах и совсем не толстеть. С возрастом же обмен веществ усложняется и замедляется, половые гормоны оказывают на него большое влияние. И любимая еда детства, которая тогда ничего, кроме восторга, не приносила, после "тридцатника" помимо мимолетной радости приносит еще и ожирение. Потому что быстрые углеводы (выпечка, белый хлеб, конфеты) - детская еда, а медленные (крупы, цельнозерновой хлеб, клетчатка) - взрослая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе техническим директоромПрогноз погодифильм Философы: Урок выживани