Медреформа: медсестры в семейной амбулатории помогут лечить людей

Сегодня медсестра на терапевтическом участке в основном работает с бумажками. Она выписывает направления на обследования, ведет учет диспансерных больных и заполняет различные журналы. 
 
- Сейчас рассматривается вопрос, чтобы свести отчетность в амбулаториях семейной медицины к минимуму, - сказал на пресс-конференции директор Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины Геннадий Слабкый. – Но кроме этого, многие врачи по собственно инициативе ведут разные журналы. На это тратится много времени и все это будет строжайше запрещено. 
 
Кроме того, чиновник отметил, что медицинская сестра в амбулатории семейной медицины не будет заниматься только "бумажками", она поможет семейному доктору лечить пациентов. Медсестра должна уметь поставить капельницу, сделать любой вид укола, снять кардиограмму и многое другое.  
 
Поэтому выпускники медицинских училищ будут иметь более серьезную подготовку, чем прежние студенты. Это же относится и к лаборантам. Они станут более грамотными, но и работать им придется в более интенсивном режиме.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт