Мальчик, спящий по 23 часа в сутки, стал злым и истеричным

Семилетний Рис Уильямс из Великобритании страдает от одной из самых сильных форм нарколепсии, которая может проявляться 25 приступами в день. Изначально врачи полагали, что мальчик подхватил какой-то вирус, пока диагноз не был установлен точно. Из-за своего расстройства Рис не может даже ударить по футбольному мячу, чтобы не "вырубиться", хотя футбол пока что является главной страстью в его жизни, передает издание the Daily Mail.
 
Нарколепсия у Риса проявилась впервые в пять лет, а у его сестры развилась катаплексия - внезапное ослабление мышц. Оба состояния могут быть внезапно вызваны сильными эмоциями, вроде радости, смеха, удивления или гнева.
Изначально Риз был любящим и счастливым ребенком, но расстройство сделало его агрессивным и истеричным. Лечение нарколепсии с помощью препарата. который лишает его сна на 12 часов, так что днем он может вновь чувствовать себя нормальным человеком. 
Мальчик бьет по мячу... и сразу засыпает. Фото: the Daily Mail
Мальчик бьет по мячу... и сразу засыпает. Фото: the Daily Mail

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт