Испытано на себе  или как удержать молодость

"Испытано на себе" или как удержать молодость

И, как следствие, начинаешь интересоваться "превентивными мерами" - ведь не секрет, что предупредить возникновение проблемы гораздо проще, чем стараться после устранить ее последствия.

Так сложилось, что я никогда не уделяла особого пристального внимания выбору косметических средств и не пользовалась косметикой регулярно. Ну, разве что "для рук". А услышав, что "хорошие гены" - далеко не гарантия вечной молодости, и состояние моей кожи более чем на 60% зависит от моего отношения к ней, моих привычек и иммунитета, призадумалась.  Молодость и красота – вещи, конечно, проходящие, но не стараться сохранить их, как минимум, халатно и преступно по отношению к себе.

Наверное, недаром говорят, что на каждый правильно заданный вопрос в нашей жизни появляется ответ. И пока я искала его в женских журналах,  рецепт (если не вечной, то уж точно долгой) молодости нашелся сам. Меня пригласили принять участие в интереснейшем мероприятии – antiage-эксперименте от  NIVEA - эксперта со столетним опытом в вопросах красоты.

Суть самого эксперимента меня более чем заинтересовала: в течение 28 дней добровольцы (среди которых часть – журналисты) будут тестировать косметические средства против морщин  Q10plus от NIVEA.  Для объективности результатов за процессом будут следить представители косметической клиники. Не согласиться я не смогла…

Начало эксперимента

 Всех нас гостеприимно и заботливо встретили в центре косметологии, где мы прошли ультразвуковое исследование кожи и подкожно-жировой сетчатки лица высокочастотными современными датчиками. Врач, которая его проводила, рассказала мне, что этот метод (неинвазивной диагностики) - единственный на сегодняшний день, который позволяет без повреждения получить наиболее точную информацию о состоянии кожи и увидеть её морфологию invivo. Специалисты центра также в очень доступной и понятной форме объяснили каждой из нас, насколько важно правильно питаться и соблюдать режим дня (спать не менее 7-8 часов) особенно в этот период, чтобы результат был максимально эффективным. Ведь красота кожи – это, как правило, не только гены и результат воздействия "внешнего", а и серьезная кропотливая работа "внутренняя", которая напрямую связана с правильным образом жизни и питания.

TMNIVEA любезно предоставила всем участницам - на весь период эксперимента - три вида крема: Дневной крем Q10plus, Ролик под глаза Q10plus и Ночной крем Q10plus. Эта серия была разработана специально для женщин "от 30". В состав всех этих косметических средств входит  так называемый коэнзим молодости -  Q10*. Как оказалось, наш организм сам вырабатывает этот коэнзим, который  отвечает за энергообмен между клетками  и стимулирует обменные процессы. Вот только со временем продуцируется его все меньше и меньше. И организм – соответственно, наша кожа тоже – стареет… Словом,  еще раз убедившись, что безразличное отношение к своей коже – это просто преступление, особенно после 30 лет, я начала свой собственный эксперимент.

К слову сказать, вот несколько простых рекомендаций, которые мне довелось услышать от косметолога:

ежедневный уход за кожей должен состоять из 3 обязательных этапов (очищение, тонизирование и питание/увлажнение);

средства надо подбирать с учетом типа вашей кожи;

ночной крем следует  наносить на кожу  за час-полтора до сна, остатки удалять салфеткой (к слову, дневной наносить следует за час до нанесения макияжа – крайне важно соблюдать это правило в период зимних холодов);

обязательно следует в день выпивать хотя бы литр воды;

при нанесении косметических средств, следует помнить о так называемых "массажных линиях". В противном случае, коже можно лишь навредить – особенно, для тонкой чувствительной зоне вокруг глаз – той самой области, где в первую очередь появляются (как у мужчин, так и у женщин)  "гусиные лапки".

Как видите, перечень правил невелик и в большинстве своем мы уже слышали подобные рекомендации. Вот только вопрос, кто из нас им следует?

Но красота, а тем более молодость, требуют определенных усилий. И я готова их приложить – остается надеяться на свою силу воли и столетний опыт NIVEAв вопросах ухода за кожей. И ровно через 28 дней – по завершении эксперимента – я с удовольствием поделюсь с вами своими ощущениями и  полученным результатом.

Справка:

Исследования показали, что коэнзим Q10 – один из наилучших антиоксидантов. За его открытие профессор Митчелл был удостоен Нобелевской премии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт